По словам Авраама Исаака Сидрака, католического патриарха Египта, который выступил перед читателям Il Giornale, что есть надежда : «Я хочу поговорить с вами о Церкови, которая существует несмотря на преследования. Мы не Жертвы, а Свидетели жизни». Потому что жизнь побеждает во всем. Патриарх рассказал о том как христиане представляют собой самую активную и живую часть общества, и что они всегда готовы общаться с другими, и даже с мусульманами.
 
 
Все больше христиан преследуются в мире. Поэтому «Глаза войны» (“Gli Occhi della Guerra”), с помощью Страдающей Церкви организовали встречу в прошлое 13 октября:
 
Алессандро Саллусти, директор IL GIORNALE: «Мы немного смущены. В нашей газете мы имеем дело с проблемами, которые выглядят огромными, но по сравнению с проблемами, с которыми сталкиваются христиане в мире, это действительно малая доля».
 

Лаура Лезевр, руководитель проекта «Глаза войны» (“Gli Occhi della Guerra”), подчеркнулаважность этих встреч «которые рождаются из дружбы с Помощь Страдающей Церкви и из общности целей, что можно понять как желание передать страдания христиан в мире в другом аспекте от того, как это преподносит Папский фонд: они это делают через миссии, а мы через наших журналистов ».
 
Затем Алессандро Монтедуро выступил с докладом о Преследуемых и забытых. Доклад о угнетенных христианах из-за своей веры между 2015 и 2017 годами. В докладе рассматриваются тринадцать стран, в одиннадцать из которых произошли драматическиеповороты и христиан постигло реальное кровавое преследование: « Некоторые из них были повешены или распяты, других насиловали, некоторые похищены и их никогда больше не нашли».
 
 
Джан Микалессин, исторический, военный, провел беседу с Его Блаженством, изложив условия христиан не только в Египте, но также в Сирии и в Ираке, в двух Странах, которые представляют колыбель христианства.