Глава США положительно оценил встречу с президентом РФ на саммите АТЭС во Вьетнаме

REGNUM  Москва может помочь Вашингтону в решении мировых проблем, включая кризис в Сирии и обострение ситуации вокруг Северной Кореи. Об этом в своем микроблоге написал президент США Дональд Трамп.

Американский лидер отметил позитивность встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме. По его словам, состоялась «хорошая беседа» по Сирии, кроме того, наблюдается прогресс в разрешении опасного кризиса вокруг КНДР. В этом вопросе Трамп надеется также на содействие китайской стороны.

«Когда все ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо», — говорится в его сообщении в Twitter.

По словам Трампа, он рассчитывает на преодоление кризисов в Северной Корее, Сирии и на Украине, а также на решение проблемы терроризма. В этих вопросах российская сторона может значительно помочь, подчеркнул он.

Президент США Дональд Трамп заявил, что верит президенту Российской Федерации Владимиру Путину, когда тот категорически отрицает так называемое «вмешательство России» в выборы американского президента в 2016 году. Об этом Трамп заявил сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции в Ханое по итогам переговоров с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.

По словам Трампа, российский лидер категорически отвергает даже гипотетическую возможность того, что Россия могла каким-то образом вмешаться в выборный процесс.

«Президент Путин очень настойчиво, категорически отрицает, что имеет к этому какое-либо отношение. Нужно не вступать в споры по этому поводу, а начать говорить о Сирии и Украине», — сказал Трамп.

Президент США подчеркнул, что подобные подозрения мешают ему выстроить более близкие отношения с российским лидером. Это тот барьер, который поставила Трампу оппозиционная Демократическая партия.

Также Трамп отметил, что ни в коем случае не намерен вступать в перепалку с Путиным по поводу «вмешательства России», так как это очень оскорбляет российского лидера.

«Было бы хорошо, если бы мы имели отношения с Россией. На самом деле, это было бы прекрасно, а не плохо, потому что он действительно может помочь нам с КНДР. У нас большая проблема с КНДР, и Китай помогает нам», — заявил Трамп, добавив, что речь идет о «миллионах и миллионах жизней».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Трамп уже делал заявления в подобном ключе, однако вектор американской политики идет совсем в другом направлении, нежели того хочет президент.

В Конгрессе США полным ходом идет расследование «вмешательства России» в американские выборы, а также «связей» самого Трампа и членов его команды с РФ. Аналогичные расследования ведет Федеральное бюро расследований США.

Любая попытка Трампа сблизится с Россией автоматически наталкивается на жесточайшее противодействие со стороны Демократической партии, а также части его собственной Республиканской партии.

Более того, Конгресс пошел на беспрецедентные меры, ограничив полномочия президента в вопросе снятия антироссийских санкций. Был принят закон, который устанавливает санкции против России на уровне американского законодательства, и запрещает президенту снимать их без согласия Конгресса.

Самих санкций становится все больше и больше.

Как сообщало ИА REGNUM, ожидалось, что «на полях» саммита АТЭС состоятся российско-американские переговоры на высшем уровне, однако полноценной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа не произошло. Вместо этого, судя по всему, лидеры успели лишь немного побеседовать перед фотосъемкой. Позже пресс-служба Кремля опубликовала совместное заявление глав РФ и США по Сирии, заготовленное заранее и согласованное на уровне внешнеполитических ведомств обеих стран.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2344241.html

.