Возможно, в ближайшее время на самых известных итальянских продуктах мира – сыре, ветчине и сливочном масле – как на сигаретах, появятся специальные этикетки, которые сигнализируют о возможном развитии диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака с их неограниченным потреблением.

Пармиджано Реджано, Пармская ветчина, а также пицца, вино и оливковое масло. Все эти продукты рискуют остаться в очереди с сигаретами: подлежит уплате налогов и получать ужасные изображения на посылках, чтобы каждый потребитель помнил, что «серьезно повредил их здоровье».

Всемирная организация здравоохранения и Организация Объединенных Наций объявили войну с диабетом, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями: смертность от них должна быть сокращена на треть к 2030 году. Как? Сокращение потребления насыщенных жиров, соли, сахаров и алкоголя. Проблема заключается в том, что под дружественным огнем ООН и ВОЗ были произведены высококачественные продукты, произведенные в Италии. Например, Пармиджано Реджано: за один грамм избыточной соли сравнивали с сигаретами. И все это по сравнению с принципами средиземноморской диеты, признанной самой здоровой даже самой ВОЗ, которая сейчас нападает на нее.

Агропродовольственные производители уже бунтуют: это не только негативно скажется на продажах, но и не принесет никакой пользы потребителям, поскольку, по их мнению, идея о том, что такие меры могут уменьшить начало и развитие вышеупомянутых заболеваний, солидные научные основы фундамента. Недавние исследования показывают, что диабет и сердечно-сосудистые заболевания не определяются фактором, но они имеют много причин: генетика, образ жизни, избыток и недоедание, отсутствие движения. Короче говоря, нет никакой уникальной корреляции между едой и некоторыми заболеваниями.

“под прицелом” Пармезан, Прошутто-ди-Парма и оливковое масло. italia-ru.com

Парламентский вопрос достопочтенного. Стефано Маулу: RussiaPrivet -filiera agroalimentare italiana