Российский писатель Александр Цыпкин провел встречу с читателями в Представительстве Россотрудничества в Италии в рамках промотура книги «Дом до свиданий».

Одного из самых популярных сатириков Александра Цыпкина ждал полный зал почитателей его творчества. С первой же минуты автора лирическо-хулиганских сборников «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий» засыпали многочисленными вопросами. Пришедших в РЦНК интересовало абсолютно все о жизни Цыпкина: как он превратился из специалиста по пиару в писателя, что читает, слушает, откуда черпает вдохновение для рассказов, за что он получил приз на недавно прошедшем в Сочи кинофестивале «Кинотавр», сложился ли уже «римский сюжет», что лучше − Москва или Питер и т.д.

В завершении полуторачасового импровизированного интервью Александр прочитал три рассказа, вошедших в его книгу «Дом до свиданий». Жизненные истории про «нас самих» никого не оставили равнодушными. В зале то и дело раздавался смех вперемешку со вздохами. То, о чем говорит Цыпкин – о детстве, о не сложившихся любовных отношениях, о казусах рабочих будней и российских праздников – заставляет посмотреть на знакомые ситуации под новым углом и задуматься о вечном.

Александр Цыпкин, автор бестселлеров «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий», тираж которых превысил более 100 000 экземпляров. Идеолог проекта «БеспринцЫпные чтения» – одного из самых ярких литературно театральных проектов в России, в рамках которого отечественную прозу читают как авторы, так и ведущие российские актеры. За два года прошло более ста концертов в двенадцати странах мира. В чтениях приняли более 40 актеров, среди которых Константин Хабенский, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Катерина Шпица, Павел Табаков, Сергей Гармаш и многие другие.

Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты, по его сценарию снята одна из новел фильма Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых»». В новелле снялись Ингеборга Дапкунайте и Джон Малкович, а также шесть короткометражных фильмов в которых сыграли Максим Матвеев, Игорь Верник, Ксения Раппопорт, Юлия Хлынина и другие.