17 сентября 2018 года, Турин, Москва. Конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Санкт-Петербурга и Турина состоялась сегодня в Турине (область Пьемонт) при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и итальянской некоммерческой Ассоциации «Познаём Евразию». Особое внимание на ней было уделено промышленному сотрудничеству между Италией и Россией, в первую очередь, в области автомобилестроения и фармацевтики. На конференции выступила мэр Турина Кьяра Аппендино, а также многочисленные представители деловых кругов двух городов. Они познакомили собравшихся с конкретными проектами, достижениями и проблемами.

«Данные о состоянии торговли между областью Пьемонт и Россией показывают, что, несмотря на продолжение санкционного режима и негативную динамику на общенациональном уровне, предприниматели этой области Италии уверены в важности развития и поддержки деловых связей с российской стороной. Сейчас этот бизнес составляет всего 1% экспорта из Пьемонта, что не соответствует огромному имеющемуся потенциалу. Бизнес должен расширяться, в частности, отталкиваясь от привилегированных отношений между Турином и Санкт-Петербургом, в таких  развитых отраслях, как, например, автомобилестроение и фармацевтика»,  – сказал Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

На конференции отмечалось, что в первом полугодии 2018 года экспорт из Пьемонта в Россию вырос на 6,7% по сравнению с тем же периодом 2017 года, а импорт – на 16%. Общий объем товарообмена между Пьемонтом и РФ превысил 333 млн евро, увеличившись на 7,3%. Вместе с тем, в целом итало-российская торговля сократилась за эти 6 месяцев на 4,6%.

https://www.bancaintesa.ru/ru/press-center/releases/news1404.html