Василий Колташов заявил

1. В любом случае для России ожидается смягчение: единая коалиция, единый фронт, который норовил ввести как можно больше ограничений, уже нет.

2. отменить санкционные меры Европа пока не может, поскольку это будет сигналом для Соединённых Штатов, что европейские страны выходят из-под их контроля по многим ключевым вопросам.

Василий Колташов pуководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движенийв беседе с ФАН рассказал о двух типах санкций против России.

«ПМЭФ показал, что санкции против России делятся на два типа: европейские и американские. Причём европейские делятся ещё на подпункты, так как у каждой страны свой интерес «, – заявил он.

По его словам, разделение произошло из-за того, что Вашингтон резко обернул свою политику против Брюсселя.«Сейчас и влияние Китая немалая, а это значит, что европейский капитал может потерять возможность участвовать в крупных процессах. Теперь как минимум необходимо не усиливать санкции «- считает Колташов.В дальнейшем, прогнозирует Колташов, скорее всего, будет только демонстративное санкционное противостояние…