9 июня с музыкантом Гораном Бреговичем в Каве Лазерески в Каррары. Кто такой Горан Брегович? Международный успех пришёл к Бреговичу благодаря фильмам с его музыкой, в первую очередь, фильмам Эмира Кустурицы («Время цыган», «Аризонская мечта» (при участии Игги Попа), «Андерграунд»). Следующий проект, музыка к фильму Патриса Шеро «Королева Марго», вновь имел огромный успех. Фильм получил две награды на Каннском фестивале. Брегович пишет музыку к фильмам с конца 1970-х. Его саундтреки насыщены элементами балканской и цыганской традиционной музыки с духовыми   инструментами в сочетании с сочными басами и битами.

Композитора несколько раз обвиняли в краже цыганской и балканской музыки и нарушении авторских прав. Брегович даёт концерты с музыкальным коллективом Wedding and Funeral Orchestra, во время которых исполняется и музыка к фильмам. В основной состав оркестра входят музыканты: Мукарем Реджепи (барабан, вокал), Бокан Станкович (труба), Драгич Величкович (труба), Стоян Димов (саксофон, кларнет), Милош Михайлович (баритон), Александар Райкович (баритон) и две болгарские певицы: Даниела Радкова-Александрова и Людмила Радкова-Трайкова.

В 1997 году Брегович записал альбом «Dugun ve cenaze» с турецкой певицей Сезен Аксу, в 2000 году альбом «Kayah & Bregović» с польской певицей Кайей, а в 2003 году альбом «Daj mi drugie życie» с Кшиштофом Кравчиком. Во время финала Евровидения 2008 в Сербии Брегович выступил с небольшим концертом. Также Брегович стал композитором песни «Ово је Балкан» Милана Станковича, представляющего Сербию на Евровидении 2010.

Горан Брегович живёт в Париже с женой-мусульманкой Дженан Суджук и тремя дочерьми: Эмой, Уной и Лулой. Также имеет дочь Жельку (от юношеской связи с танцовщицей из сараевского ночного клуба), которая родила ему внучку Бьянку.

В марте 2015 года Горан Брегович выступил в Крыму, после чего власти Украины отменили его концерты в Киеве, Запорожье, Днепропетровске и Харькове. Ему также запрещён въезд на территорию страны. Организаторами Life Festival Oświęcim отменено участие Горана Бреговича в нём. Фестиваль будет проходить в июле 2015 г. Брегович был одним из участников концерта под лозунгом «Художники против войны».