2 октября в 18:30 в Российском центре науки и культуры в Риме откроется выставка «Кижи. Территория гармонии».

Кижи – уникальный музей крестьянской культуры и деревянной архитектуры Русского Севера, где можно увидеть все многообразие старинных крестьянских построек. Жемчужиной архитектурного собрания является архитектурный ансамбль Кижского погоста, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уникальность музея в том, что архитектурные постройки находятся в аутентичном окружении, в бережно сохраняемом ландшафте. Именно здесь, на кижской земле, ощущается слитность архитектурных форм и природы, именно здесь понимаешь, насколько тонко чувствовали красоту и гармонию местные крестьяне.

Выставка предлагает открыть для себя удивительный мир Кижей во всем его многообразии и красоте, проявляющейся в самых разных вещах, звуках, цветах. Это место, где переплетено прошлое и настоящее. Эта земля, словно живая книга, многое может рассказать о людях – о том, как они жили, работали, страдали, любили, о чем мечтали. Экспозиция позволит посетителю приоткрыть лишь некоторые страницы этой книги и непременно вызовет желание «прочесть» ее более тщательно, увидеть, услышать и почувствовать этот мир лично.

Выставка, проходящая в рамках международного фестиваля «Русские сезоны» в Италии, будет открыта до 10 октября. Часы посещения: пн-пт с 10:00 до 19:30.