Ксения Владимировна Титовченко родилась 19 марта 1988г., в Казахстане, на Байконуре, в городе Ленинске, где отец, Титовченко Владимир Федорович, проходил службу в рядах Советской армии, был кадровым офицером, а мать, Титовченко Татьяна Павловна, работала в библиотеке электротехникума. Дома часто собирались друзья родителей, пели песни и романсы под гитару, Ксения с сестрой Натальей всегда принимали активное участие в домашнем пении,  где и проявились первые музыкальные способности девочки.

Когда Ксении исполнилось 3 года,  семья переехала в Россию, в небольшой провинциальный городок – Вольск. Ксению, как имевшую способности к пению и танцам, определили в городскую «Школу искусств», где она была задействована в детских спектаклях, постановках и концертах.

Через 5 лет семья переезжает в Москву, к тому времени Ксения ученица 2 класса, но и тут ее способности к музыке не остались незамеченными. Ей предлагают пройти прослушивание в известный ансамбль песни и танца им. В.С.Локтева, где она сразу становится солисткой. Встреча с педагогами А.А.Егоровой, главным хормейстером Ансамбля, заслуженной артисткой России и О.И.Митрофановой, педагогом по вокалу, концертмейстером  полностью перевернули мировоззрение девочки, сформировали музыкальные пристрастия и музыкальный вкус. Вся жизнь крутилась в доме на Воробьевых горах, постоянные занятия, репетиции, изучение нотной грамоты, обучение игры на фортепиано и гастрольная жизнь с ансамблем по Европе и городам России. Что, конечно же, не могло не сказаться на дальнейшем выборе профессии Ксении.

По окончанию школы, Ксения поступает в Академический  музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского, после чего продолжает обучение в Московской Государственной Консерватории им.П.И.Чайковского,  в классе   профессора Л. Черных и концертмейстера И. Н. Соловьевой (заслуженной артистки России), которую успешно закончила в 2014 году.

В год поступления в консерваторию, родители Ксении уезжают в длительную командировку в Италию, на работу в генконсльство России в Геную. Все каникулы Ксения проводит в Италии, ездит с родителями по стране, погружается в изучение итальянского языка, посещает школу в Генуе, где знакомится с прекрасным педагогом итальянского языка – Терезой, благодаря которой, итальянский язык становится почти родным. В один из приездов к родителям, Ксения знакомится со своим будущим мужем, Энрико Бомарси.

Во время учебы продолжается концертная деятельность Ксении.

В 2013 году состоялся дебют в роли  Мюзетты в опере Пуччини “Богема”, в Большом зале  Московской Консерватории (дирижер А,А,Петухов ).

В 2014 году спела дипломный спектакль “Травиата ” –  главная роль, партия Виолетты (Большой зал Консерватории).

После окончания консерватории Ксения выходит замуж и переезжает в Италию.

Здесь она встречается с вокальным педагогом Габриэллой Равацци, которая знакомит  ее с тонкостями итальянской оперы. Ксения посещает мастер-классы, ездит на международные фестивали и конкурсы, где знакомиться с  прекрасным концертмейстером  Roberto Mingarini, с которым работает и сейчас.

И уже  2015 году дебютировала  в  Teatro Comunale di Bologna в роли Норины в опере Г.Доницетти  «Дон Паскуале», где  получила положительные рецензии прессы.

Затем были работы в Teatro Mancinelli d`Orvieto  в роли Донны Анны из оперы В.А.Моцарта «Дон Жуан», где Ксения работала с известным дирижёром Vittorio Parisi.

Так же она спела главную партию Fanni  в   опере Rossini Cambiale di matrimonio и партию Мюзетты в опере «Богема» G.Puccini, под управлением известного дирижёра Maurizio Arena.

В июле 2016 году на ХХI Сoncorso internazionale per Cantanti lirici  «Spazio Musica» (Orvieto), Ксения взяла 2-ую премию, а также  премии от Teatro Carlo Felice Genova-Italia и  Teatro Comunale di Bologna.

Весной этого года состоялась запись на Radio RAI3 в программе Piazza Verdi и большой концерт с оркестром в San Marco с Maestro Martinho  Lutero Galati de Oliveira, в Милане.  В настоящее время Ксения ведет активную концертную деятельность  в России и Италии.