В столице Монголии г. Улаанбаатар (Улан-Батор) 19 мая на центральной площади имени Сухэ-Батора состоялось крупнейшее спортивное событие – Пятый международный забег “УЛААНБААТАР МАРАФОН”. В марафоне участвовали профессиональные спортсмены и бегуны любители.

В зависимости от физической подготовки участники бежали на полную дистанцию – 42 км, полумарафон – 21 км, дистанцию на 10 и 5 км, а также были особые условия для тех кто участвует всей семьей и для инвалидов.

 “УЛААНБААТАР МАРАФОН” направлен на развитие в Монголии спорта в целом, увеличение количества заинтересованных в беге, привлекание молодежи к активному образу жизни, что является важным компонентом для открытия внутренних личностных, интеллектуальных и, конечно же, физических ресурсов. Самый первый забег был организован мэрией столицы в 2014 году.

Из года в год растет количество участников марафона и в нынешнем забеге число достигло фантастической цифры – почти 34000 бегунов из Монголии и разных стран мира.

Интернациональный состав участников в этом году очень расширился – в марафоне участвовали профессиональные спортсмены и иностранные граждане из России, Китая, Японии, Кореи, Великобритании, США, Германии, Австралии, Нидерландов, Финляндии, Канады и Италии (всего из 15 стран мира) работающие и проживающие в Монголии, а также их семьи.

Фотографии агентств Гого.мн и Ньюс.мн