Прохоренко Александр Александрович (1990-2016). Александр Прохоренко родился 22 июня 1990 года в селе Городки Оренбургской области. В 2007 году окончил Городецкую среднюю школу с серебряной медалью.

Позже поступил в Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, но в связи с закрытием училища, в 2008 году, был переведен в Военную академию войсковой противовоздушной обороны ВС РФ, окончив ее с отличием. 

После окончания академии был распределен на должность передового авиационного наводчика в группу Сил специальных операций Российской Федерации. С января 2016 года принимал участие в российской военной операции в Сирии.   

В 2016 году 17 марта, находясь неделю в тылу противника, выполнял задачи по наведению ударов самолетов ВКС России по боевикам в районе населенного пункта Тадмор.

Был обнаружен и окружен террористами «Исламского государства». Отважный офицер вступил в неравный бой с боевиками и, чтобы не попасть в плен, вызвал огонь на себя. Александр погиб вместе с окружающими его членами террористической организации ИГИЛ. О гибели Прохоренко Александра Министерство обороны Российской Федерации официально сообщило 24 марта 2016 года. 

Героя похоронили на родине в селе Городки 6 мая 2016 года. Прощание с офицером прошло в помещении сельского клуба, который специально отремонтировали для этого. В историческом амфитеатре сирийской Пальмиры 5 мая 2016 года состоялся концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, посвященный памяти Александра Прохоренко.   За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга Указом Президента РФ 11 апреля 2016 года старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации. Награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени.  

В апреле 2016 года французская семья Маге из города Монпелье передала через посольство России в Париже вдове Александра «Орден Почетного легиона» и «Военный Крест с Пальмовой ветвью», принадлежавшие их родственникам – участникам Второй мировой войны. В память об Александре Прохоренко переименованы улицы города Грозный, города Оренбург. На улице Прохоренко установлена мемориальная доска. Размещена мемориальная доска на территории Оренбургского президентского кадетского училища.    В октябре 2016 года на территории Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского в городе Смоленск установлен бюст героя. В следующем году 6 августа состоялось открытие памятника в городе Вальи-Сотто, Италия.