ТАРО – является самой лучшей, самой красивой и естественной практикой для жизни, для духовного развития, для решения всего того спектра вопросов, с которыми мы сталкиваемся в жизни.

Как работает таро? Таро это визуальный язык, “говорящий” с нами при помощи образов. ТАРО – это плоды знаний, прошедшие через многие тысячелетия. Они отражают модель Вселенной. Вот почему ТАРО позволяет получить доступ к нашему бессознательному. Символы ТАРО – это “ключ” к высвобождению информации, связанной с архетипами. Фактически, это набор правил и инструкций творческого поиска подсознания.

ТАРО оперирует символы, пришедшая к нам из глубины веков, поэтому мы никогда не выбирает карту просто так, случайно. За несколько секунд наше бессознательное определяет ту карту, которая соответствует нашему состоянию. Постигая эта фундаментальная систему символов, несущая информация об устройстве Мир, каждый, кто обращается за помощью ТАРО, получает информацию, которая предназначена конкретно только ему.

Во время такого консультирования происходит не предсказание будущего, как счи-тают многие, а скорее определение возможных путей развития ситуации (исходя из реального положения вещей и личностных особенностей клиента), а так же глубокая личностная проработка и терапия.

Система знаков и символы карт ТАРО созданы люди, а значит, человек может воспринять этот своеобразный код и прочесть его. Часто бывает такое, что человек не прислушивается к себе, а ведь на бессознательном уровне его мозг уже обработали мельчайшие детали сложившейся ситуации и сделали выводы. Одна из функций ТАРО достать эти выводы из бессознательного и помочь нам определить правильное направление действий.

С помощью ТАРО можно выявить те внутренние переживания, которые актуальны для человека, определяют его поведение. Это ещё один ключ, открывающий доступ к бессознательному, позволяющий с достаточной чёткостью выявить проблемы, а также провести диагностику клиента. В случае использования системы ТАРО вытянуть карту гораздо легче, чем рассказать незнакомому человеку о своих сокровенных мыслях и проблемах. При умелом использовании различных сочетаний карт достаточно верно описывает ситуацию, в которой оказались пришедшим на консультации человек.

Яркие образы и красочность карт помогают человеку высвободить заключённые в нём энергию и посмотреть на свою собственную жизнь и на конкретную ситуацию со стороны, как на иллюстрацию в книжке, в которой описывается вроде бы история 3-го лица, просто похожая на его собственную. Чаще всего карты ТАРО используются не только с целью анализа ситуации настоящего или прошедшего, но и с целью прорицания будущего.

Семейные расстановки по методу Хеллингера с использованием карт таро.

Системные – семейные расстановки основаны на том, что семья – это система. Подобно тому, как системы человеческого организма, например, кровообращения или пищеварительная системы, если организм здоров, работают самостоятельно без вмешательства человека. Многий учёный обосновал научные теории сути работы метод системного – семейные расстановки. Теория о “морфогенетической поле” объясняет суть этого метода. Это поле свойственны всем живые системы. Учёные подтвердили, что существует некое “разумное поле”, в рамках которого всё входящее в него есть элементы одного целого. Мы все – часть своей родовой системы, а наш Род, в свою очередь, есть часть общечеловеческого рода. Представьте себе, что ваше тело воспринимает информацию из окружающего мира, подобно тому, как музыкальный инструмент резонирует с окружающими звуками. С этой точки зрения мы способны испытывать чувства и физические состояния других людей, переживать и воспринимать эти качества другого человека в себе, в своём теле. В свою очередь, это означает, что чувства и физические ощущения, которые мы испытываем, возможно, не всегда принадлежат нам самим и, следовательно, не всегда являются нашими собственными, что в нас звучат “чужие” чувства и восприятия, которые мы считаем своими, поскольку ощущаем их в своём теле и своей душе.

Расстановки с использованием карт ТАРО представляют собой синтез методов работы с колодой карт и расстановок по Берту Хеллингеру, как один из способов общения с энергией системы. Мы часто попадет в жизни в одну и том же повторяющемся нежелательной ситуации, будто проигрывает заезженная пластинка. Так энергия системы стучится к нам через одни и те же знакомые сюжеты. Эти сюжеты зашифрованы в Арканах ТАРО. В процессе расстановки мы “входит” в пространстве карты. Это даёт возможность увидеть препятствия изнутри, понять его миф, корень проблемы, распутать клубок нарушенных связей и отношений, изменить сценарий ситуации, оказывать влияние на её сюжетные ходы через выражение скрытых архетипических сил.
Всё выше сказанное позволяет мне сделать вывод, что ТАРО (как использую его я) это не гадание, не совсем гадание, это совсем не гадание. В колоде карт ТАРО имеется 78 карт и в ней содержится вся информация о вашей жизни, всё, что происходило с вами, происходит и будет проис. www.russianweek.ca