Джанна Наннини. После школы, обучалась игре на фортепиано в «Luigi Boccherini Conservatory». В 1975 году Gianna Nannini покидает родной город и отправляется в Милан, где поступает в университет «University of Milan». В 1976 году издает свой дебютный альбом «Gianna Nannini», на лэйбле «Dischi Recordi». В 1979 году Gianna Nannini отправляется в США и после возвращения в 1980 году она выпускает альбом «California». В 1981 году она записывает саундтрек к кинофильму «Sconcerto Rock», фильм Luciano Mannuzzi. Год спустя, 16 октября 1982 года Gianna Nannini дает свой легендарный концерт «Rockpalast», со своей новой группой «The Primadonnas».

В 1983 году она дебютирует как актрисса в картине «Sogno di notte d’estate» (Gabriele Salavatores).

В 1984 году выпускает альбом «Puzzle» и отправляется в гастрольный тур по Австралии, Германии и Швейцарии. В этом же году принимает участие в фестивале «Montreux Jazz Festival».

В 1985 году Gianna Nannini и ее группа «The Primadonnas» выпускают первый концертный альбом «Tutto Live». В сентябре 1986 года выходит очередной альбом «Profumo», включающий в себя хит сингл «Bello e Impossibile». В 1987 году Gianna Nannini выпускает сборник лучших композиций «Maschi E Altri» и в том же году принимает участие в концерте, проходившим в Гамбурге, совместно со Стингом (ting) и Джеком Брюсом. В 1988 году выходит альбом «Malafemmina». Со-продюссером альбома был Alan Moulder, известный по работе с Jesus and Mary Chains, Smashing Pumpkins, Nine Inch Nails.

В ноябре 1989 года Gianna Nannini записывает композицию «Un’ Estate Italiana» специально для мирового чемпионата по футболу, прошедшего в 1990 году.В 1990 году Gianna Nannini и Edoardo Bennato на открытии чемпионата по футболу, исполняют композицию «Un’ Estate Italiana». В том же году Gianna Nannini выпускает новый альбом «Scandalo». В 1991 году Gianna Nannini продолжает свой гастрольный тур по двеннадцати городам, стартовавший в конце 1990 года, во время тура был записан «живой» альбом «Giannissima». В 1992 году выходит альбом «Giannissima», выпущенный в Южной Америке в испанской версии нескольких ее песен. В 1993 году был выпущен альбом «X FORZA e X AMORE», записанный в Кельне и Лондоне. В 1995 году Gianna Nannini выпускает альбом «Dispetto». В 1996 году выходит сборник лучших произведений «Bomboloni». В сентябре 1998 года выходит альбом «Cuore», записанный при участии Fabrizio Barbacci. В Италии достигает платиннового статуса. В 2000 году Gianna Nannini работать над саундтреком к киноленте «Momo», снятой по роману Michael Ende. В 2002 году выходит новы альбом Aria. В Милане она выступает в различных исторических заведениях, таких, как L’Osteria dell’Operetta, Le Scimmie, Il Rosso, и знакомится с блюзовым музыкантом Igor Campaner, который будет работать с ней на концертах, а в 1988 году поможет в работе над многими композициями для альбома Malafemmina. В 2015 году Джанна Наннини перепела знаменитую песню L’immensità Дона Баки, впервые эта композиция прозвучала на международном фестивале СанРемо более 50 лет назад.