Ссылка: Минобороны России. Российские терапевты, анестезиологи, реаниматологи и эпидемиологи совместно с итальянскими коллегами приняли на лечение в полевом госпитале города Бергамо 31 пациента с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время восьмерых пациентов вылечили, и они уже выписаны из госпиталя. Военнослужащими войск РХБ защиты совместно с итальянскими коллегами проведена дезинфекция лечебных учреждений в 55 населенных пунктах Ломбардии. Обеззаражено 59 зданий и сооружений, более 370 тыс. квадратных метров внутренних помещений и более 45 тыс. квадратных метров дорог с твёрдым покрытием.

Совместно с медицинским персоналом врачебно-сестринских бригад постоянно дежурят переводчики Минобороны России. В составе группы российских специалистов 13 переводчиков, которые обеспечивают коммуникацию между российскими врачами, пациентами и итальянскими медиками в круглосуточном режиме.

Также российские переводчики входят в состав команд, которые проводят дезинфекцию и санитарную обработку пансионатов и обеспечивают коммуникацию российских военнослужащих с итальянскими военными и администрациями населенных пунктов и лечебных учреждений. Высокий уровень подготовки российских военных медиков, военнослужащих войск РХБ защиты и военных переводчиков позволяет выполнять поставленные перед ними задачи в сложной эпидемиологической обстановке, сложившейся в Итальянской Республике.

14.04.2020 г. ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ – г. Бергамо, Италия. Видео:
Работа врачебно-сестринских бригад МО РФ в полевом госпитале в Бергамо (Италия) – yadi.sk
Обработка лечебного учреждения и благодарность персонала города Бриньяно-Джера-д’Адда – yadi.sk
Обмен памятными подарками с мэром города Бриньяно-Джера-д’Адда Беотрисией Белондрини и старшим группы российских специалистов-дезинфекторов полковником Игорем Богомоловым – yadi.sk
Синхроны:
Старший группы военных переводчиков МО РФ – yadi.sk
Алексей Татаренко – врач-эпидемиолог врачебно-сестринской бригады МО РФ – yadi.sk
Дежурный переводчик группы специалистов МО РФ – yadi.sk
Светлана Ефимова – врач-терапевт врачебно-сестринской бригады МО РФ – yadi.sk
Роман Шевканов – врач-реаниматолог врачебно-сестринской бригады МО РФ – yadi.sk
Эммануела Бузетти – координатор полевого госпиталя для инфицированных больных при больнице Папы Джованни 23-го – yadi.sk
Илья – Военный переводчик МО РФ – yadi.sk
Карла Сегецци – координатор по персоналу госпитального дома Ареси города Бриньяно-Джера-д’Адда (Италия) – yadi.sk