В актовом зале гостиницы Сан Марко города Бергамо, где размещены российские военнослужащие оказывающие помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции состоялся телемост с известным итальянским эстрадным певцом Аль Бано.

Сеньор Аль Бано поблагодарил российских специалистов за неоценимый вклад по борьбе с короновирусной инфекцией и протянутой руки помощи итальянскому народу.

«Спасибо вам большое за все то, что вы уже сделали и делаете для Италии. Этот жест мы никогда не забудем. И всегда будем помнить, что вы сделали для итальянского народа. Спасибо вам» – поблагодарил Аль Бано.  Также он вспомнил тёплый прием российскими зрителями его выступлений при посещении России.

ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ – г. Бергамо, Италия. Видео:  Видеовстреча российских военнослужащих с Аль Бано – yadi.sk. ССЫЛКА – Минобороны России

13.04.2020 г. ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ – г. Бергамо, Италия. Видео:
Дезобработка пансионата Квестонон – yadi.sk
Дезобработка больницы в Дальмине – yadi.sk
Подарок российским военным от мэра г. Дальмино – yadi.sk
Синхроны:
Старший группы специалистов МО РФ в Италии генерал-майор Сергей Кикоть – о промежуточных итогах деятельности российских военных специалистов в Италии – yadi.sk
старший лейтенант Денис Сазонов – командир взвода специальной обработки МО РФ – yadi.sk
Омар Худоян – командир машины дезинфекции МО РФ – yadi.sk
Куарти Коррадо – мэр города Квестонон – yadi.sk
Лидия Маркетти – директор больницы г. Дальмино – yadi.sk
Франческо Брамани – мэр города Дальмино – yadi.sk
Алессиа Гацци – медсестра, Даниэла Куаратто – yadi.sk

ССЫЛКА – Минобороны России. Мэр города Дольмино (Италия) Франческо Бромани поблагодарил российских специалистов за помощь, оказываемую Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией. Градоначальник также вручил книгу об истории города Дольмино, отметив, что «ситуация в городе сложилась достаточно серьёзная, есть больные, есть умершие и Ваш приезд для нас очень значимый. Мы благодарны вам, мы Вас очень ждали и спасибо за помощь итальянскому народу в борьбе с коронавирусной инфекцией». Российские военные специалисты совместно с военнослужащими подразделения РХБЗ защиты вооружённых сил Италии провели дезинфекцию в домах для пожилых людей в трех населенных пунктах Ломбардии в городах Дальмино, Озио Сотто, Оццано Сан Пауло.

Всего российскими военными врачами эпидемиологами и специалистами войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны России совместно с итальянскими военными проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в 52 населенных пунктах Ломбардии. Обработано 56 зданий и сооружений, более 350 тыс. квадратных метров внутренних помещений и более 40 тыс. квадратных метров дорог с твёрдым покрытием. В противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций. Перевод Юлия Макарова Лях.