Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Новое рок-шоу  «Concord Orchestra», называется «Крылья грифона» и посвящается Грифону, мифологическому крылатому существу с головой орла и туловищем льва. Он символизируют мужество, силу и мудрость.

По какой-то необъяснимой причине в Санкт-Петербурге есть много статуй Грифонов. Они разбросаны в историческом центре и скрываются в самых неожиданных местах. Они же вдохновили «Concord Orchestra» на новое шоу. Ровно год назад  мы познакомились с руководителем  «Concord Orchestra»- талантливым, ярким дирижером, миланцем, решившимся на смелый шаг: жить и работать в России.

И вот новая программа «Крылья грифона». На официальном сайте «Сoncord orchestra» читаем: «Грифон — мифическое существо с крыльями орла и телом льва. В новом шоу музыканты «Сoncord orchestra» в костюмах грифонов символизируют власть над небом и землей».

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Музыканты действительно делают невозможное – создают качественную, неординарную музыку и зажигательное шоу. И русским зрителям это определенно нравится, что подтверждают комментарии на официальной странице «Сoncord orchestra» В контакте:

-Вы – просто супер!!! Мечтаю попасть на Ваши концерты ещё!

-Спасибо за потрясающее шоу! Вы лучшие!

-Mille grazie,Фабио Пирола и его команде за бешеную энергетику, эмоции и адреналин. Новых вам проектов и преданных фанатов во всем мире!

-Да, аплодировать стоя хочется!

– Вы потрясающие! Второй раз у вас на концерте! Нет слов! Просто фантастика! …

Послушаем, что думает об этом дирижер «Concord Orchestra» Фабио Пирола.

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Начнем с новой программы, как Вам пришла идея использовать Грифона  символом новой программы? По какой-то необъяснимой причине Грифон, мифологическое животное хорошо знакомо в Санкт-Петербурге, прогуливаясь по городу можно увидеть статуи вдоль набережной Невы, почти напротив Эрмитажа. Кроме того, в мифологии говорится, что у  тех, кому посчастливится прикоснуться к его крыльям, исполнятся самые заветные желания. Вот почему можно сказать, что наш выбор метафорически символизирует исполнение желаний и удачу для всех зрителей, лично посетивших наше шоу!

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

И я должен сказать, мне кажется, что кто-то или  что-то особенное на нашем шоу, действительно происходит, так как некоторые наши фанаты следуют за нами 7 концертов подряд, преодолевая вместе с нами сотни километров !!!

Мне показалась новая программа более  энергичной, решительной, менее лиричной. Это связано с ее символом Грифоном или Вашим настроением? Мы только что закончили третий сезон, и я должен сказать, что результат этой работы действительно впечатляющий. В этом году только в рамках этого проекта мы провели почти 80 концертов в 80 городах России, Белоруссии и Казахстана. Энергия, которую мы аккумулируем во время концертов и совместной жизни, ведь мы преодолели на автобусе почти 40000 километров, безусловно, огромна!

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Как Вам кажется , это шоу более тепло встречено публикой? Когда мы начали этот проект, мы решили отпустить себя, пойти ва-банк. Так, в Санкт-Петербурге родился новый музыкальный формат, скорее уникальный, чем редкий. В Англии, Америке, Европе НЕ СУЩЕСТВУЕТ музыкального формата, подобного нашему, где дирижер оркестра выступает с музыкантами в «музыкально-хореографическом » представлении.Очевидно, вначале это было большим шоком для всех, особенно для музыкантов, но теперь, спустя 3 года работы  и более 150 концертов, сами музыканты  входят во вкус, им весело, и теперь «ПИРОЛА-CONCORD» им нравится гораздо больше, чем просто играть сидя на стуле, с музыкальной подставкой и партитурой перед глазами.Конечно, публика это чувствует, и я полагаю, с удовольствием отмечает новый музыкальный репертуар, видеоряд, освещение и костюмы гораздо более красивые, чем в прошлом году. 

Есть ли новые участники в вашей команде? Конечно. У нас сезонный оркестр, мы работаем с внештатными музыкантами, поэтому состав часто меняется. Есть и увлеченные тем, что мы делаем, они стараются всегда участвовать. Когда же нам приходится искать новых, мы, стараемся сделать их еще лучше. 

В этом году в вашем гастрольном графике появились европейские города. Что вы ждете от европейских зрителей? В России у нас уникальная перекрестная аудитория. На наши концерты ходят дети от 5 лет до «бабушек» в возрасте 70-80 лет, семьи, молодежь, военные, влюбленные пары, любители симфонической и рок-музыки. Нравится атмосфера, которая создается во время концерта.В Европе в декабре мы представляем наше новое шоу “IL SIGNORE DELLE TENEBRE”. Начнем с Германии, затем Словакия и других страны Восточной Европы. Это, безусловно, большая ставка. Я заранее благодарю местных продюсеров за их энтузиазм в отношении нашего фантастического проекта! Будем держать пальцы скрещенными и будем надеяться, что все пройдет отлично !!!

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Вы делали шоу с музыкой Мишеля Леграна, как Вы думаете, было бы интересно создать шоу с музыкой Морриконе? Конечно! Дело в том, что работать с этими великими именами не так просто. Мишель Легран, к сожалению, покинул нас в этом году. Эннио Морриконе сейчас считается величайшей звездой киномузыки в мире. Чтобы иметь возможность сделать проект с ним, мы действительно должны найти великого спонсора! 

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Фото Фабио Пирола и Concord Orchestra

Что нового произошло в Вашей жизни за этот год? Я попробовал себя как актер! В июне выйдет первое официальное видео «Concord Orchestra».

Это был необычный , фантастический опыт, который мне очень понравился! Два дня интенсивных репетиций. В Санкт-Петербурге и крепости Ивангорода. Кроме оркестра, учувствовали профессиональные актеры, каскадеры и другие участники. Больше пока ничего не могу сказать!

До скорой встречи ONLINE!!!

Мы, в свою очередь, хотим пожелать маэстро Фабио Пирола огромной удачи и поблагодарить за предоставленные материалы