6 февраля в 19:00 в Российском центре науки и культуры в Риме откроется выставка «The Face of a Natural Force» профессора Московского государственного академического художественного института имени В.И.Сурикова Андрея Ремнёва.

Художник, вдохновленный символами традиционной русской живописи, приглашает нас погрузиться в язык русских икон, интерпретированных им в современном ключе и под сильным влиянием любимого им классического итальянского искусства, в частности Пьеро Делла Франческа и Беноццо Гоццоли.

В залах «Русского дома» будет представлено 12 полотен, написанных специально для его первой персональной выставки в Вечном городе. Замысел, заложенный А.Ремнёвым в серию картин, ставит в центр фигуру женщины, которая является для него наиболее ярким воплощением силы природы.

Во время учебы в МГАХИ им. В.И.Сурикова, Ремнёв одним из первых написал диплом на церковную тему. В 1996 году начал 8-летнее изучение иконописи под руководством о. Вячеслава (Савиных) в Спасо-Андронниковом монастыре. Работу на религиозные темы не оставил и в 2000 – 2010-е годы: расписал плафон часовни рядом с этим монастырем, создал большую икону для Дивеевского монастыря. Техника художника, по его собственным словам, строится на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живописи XVIII века, композиционных находок «Мира искусства» и русского конструктивизма. Для написания картин Ремнёв использует древние техники, сам изготавливая натуральные краски на основе яичного желтка.

Выставка, организованная римской галереей Dorothy Circus Gallery, будет открыта до 20 февраля.