Анна Овчинникова – дизайнер-модельер, 26 лет представляет свой ”Модный Дом Анны Овчинниковой”, член Синдиката Моды, представляет две коллекции в год, обладательница Правительственной награды ”Женщина года 2019″ в номинации ”Мода и стиль”, Премии ”20 известных людей”, участник многих конкурсов и фестивалей, различных Fashion Week в России.

Анна поддерживает благотворительные фонды и активно участвует в жизни города. Самая разнообразная публика является постоянными клиентами Модного Дома -это и представители культуры, власти, бизнеса Петербурга, и ведущие манекенщицы, и первые модницы и светские львицы города, Модный Дом одевает также ведущих петербургского телевидения, и предоставляет костюмы для ведущих шоу-программ. Все эти требовательные и искушенные клиенты отдают предпочтение Модному Дому не случайно и в абсолютной уверенности, что в одежде от Анны Овчинниковой будут выглядеть наилучшим образом. И они правы.

Показ Анны Овчинниковой на Неделе Моды в СПб ”Страсти по Гауди” уникален во многих аспектах. Помимо высокой эстетичности, поражает обилие разных линий в самой коллекции-это и вечерние платья с видами Собора Саграда Фамилия, и строгие полупальто в изысканной комбинации с кружевом и мехом, и меховые жилеты из искусственного меха высочайшего качества, и мягкие кардиганы.

Великолепны мейк-ап и прически – и трендовые, и отражающие концепцию показа одновременно выполнены командой стилистов и визажистов, партнёров показа.

”Там где Анна,там красота и стиль”,- написал кто-то из окружения Овчинниковой на её страничке в соцсети, и это абсолютная правда. Анна величественна и,в то же время, человечна. Выдерженный тембр голоса, тонкие манеры -мягкость и сила чувствуются в этой женщине, успех которой, как дизайнера и как бизнес-леди, светится вокруг неё нимбом. На пресс-конференции после показа Анна говорит о Гауди (“Такое мог создать только человек с космическим сознанием”), вспоминает пожары, поразившие Россию этим летом, говорит о погибших животных- ”Очень много погибло леса, но самое страшное-это мучения наших братьев меньших”, рассказывает о своём выборе использовать искусственный мех для коллекции -”Так моя коллекция спасёт многих животных”.

Гармония Анны Овчинниковой поражает и вдохновляет, выделяясь в столь насыщенной фейшн-вселенной. Уникальность Овчинниковой и в том, как она создаёт и выдерживает сложнейший симбиоз- мода как искусство/мода-бизнес/мода-для женщины. Любой женщины, ибо манекенщицы Овчинниковой прекрасны, но не обязательно фейшн-марсианки, не обязательно 20-летние, не обязательно худющие, даже беременная модель смотрелась на подиуме великолепно. Благодарю ещё раз Анну за приглашение, за знакомство и за массу незабываемых впечатлений-свежих и ярких.