Первая ярмарка современного искусства Art Russia пройдет в Москве с 20 по 23 февраля и представит работы художников из России, Франции, Германии, Монако, США.

На участие в проекте было подано более 4000 заявок, из которых отбор прошли 65 художников и 15 галерей. В списке авторов — Иннокентий Баранов, Alla Smirnoff, Вика Вейсбрут и другие живописцы, чьи картины хранятся в крупных музеях и частных коллекциях России и зарубежья. В рамках ярмарки пройдет международный арт-форум, участниками которого станут 45 российских и международных экспертов в арт-среде, искусствоведов, художников и коллекционеров, среди которых — правнук одного из родоначальников импрессионизма Камиля Писсарро ирландский художник Кевин Абош, независимый арт-консультант и куратор Louis Vuitton Moёt Hennessy Эрве Микаэлоф.

Они расскажут, как стать успешным художником, разберут кейсы коллабораций между брендами и художниками и обсудят актуальные вопросы отрасли. Специальным проектом ярмарки станет конкурс современного короткометражного кино об искусстве Art Russia Film. Фильм победителя будет показан 19 февраля в кинотеатре «Октябрь». Автор: Culture.ru