Российские военные специалисты совместно с военнослужащими подразделения РХБЗ защиты вооружённых сил Италии провели дезинфекцию в домах для пожилых людей в двух пансионатов городов Серина и Верделло. Мэр горда Верделло провинции Бергамо Фабио Моссале поблагодарил российских военнослужащих и назвал оказываемую ими помощь очень важной и эффективной. «Работа российских специалистов очень профессиональна и эффективна. Это уже второй подобный дом, в который приехали российские военные, и мы видим, что в предыдущем доме инвалидов после проведённой дезинфекции значительно улучшилась ситуация и снизилась заболеваемость», – заявил Фабио Моссале на встрече с российскими и итальянскими специалистами в доме для людей с ограниченными возможностями «Instituto delle Figlie di Santa Maria Della Divina Provvidenza”.

Всего российскими военными врачами-эпидемиологами и специалистами войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны России совместно с итальянскими военными проведена полная  дезинфекция пансионатов для пожилых людей  в более 62 населенных пунктах Ломбардии. Обработано 68 зданий и сооружений, более 600 тыс. квадратных метров внутренних помещений и более 80 тыс. квадратных метров дорог с твёрдым покрытием.
В противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.
Видео: Обработка пансионата изнутри и снаружи — yadi.sk

Обработка дома для лиц с ограниченными возможностями — yadi.sk
 
Синхроны:
Полковник Игорь Богомолов – начальник Центра биологической защиты специального назначения МО РФ —  yadi.sk
Джузеппе Морозини – ответственный по персоналу — yadi.sk
доктор Маурицио Джасси — yadi.sk
Маньона Воличи — yadi.sk
Фабио Моцалли — yadi.sk
Соранна Влассо — yadi.sk
Капитан Дмитрий Фёдоров  старший дезинфекционной группы Центра биологической защиты специального назначения МО РФ — yadi.sk