Президент РФ отметил, что объем торгово-экономических связей двух стран остается высоким.

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Россия и Италия продолжают развивать отношения, несмотря на непростые внешние условия. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. “Между Россией и Вашей страной в последние годы, десятилетия сложились очень деловые и в то же время очень теплые отношения, которые поддерживаются практически всеми политическими силами как в Италии, так и в РФ”, – сказал Путин в начале беседы. “Несмотря на непростые времена сегодня, мы никогда не теряли высокий уровень политических контактов”, – добавил российский лидер.

Президент РФ выразил сожаление, что “Италия несколько уступила свои позиции на российском рынке как экономический партнер”, однако подчеркнул, что объем торгово-экономических связей двух стран остается высоким. По словам Путина, Италия занимает шестое место во внешнеторговом обороте РФ, и “мы наблюдаем устойчивый рост товарооборота за последние два года”.

“Мы очень рады Вас видеть, чтобы поговорить о том, в каком состоянии находятся наши отношения, и наметить перспективы развития итальяно-российских связей на ближайшую и более отдаленную перспективу”, – подчеркнул Путин. tass.ru