Праздничный концерт по случаю Дня защитника Отечества прошел в Российском центре науки и культуры в Риме 20 февраля.

На сцене «Русского дома» выступили солисты Воронежского государственного театра оперы и балета, лауреаты многочисленных международных конкурсов – Евгений Белов (тенор), Оксана Шапошникова (колоратурное сопрано), Светлана Андреева (концертмейстер). В их исполнении прозвучали всеми любимые, популярные и знаковые песни советских поэтов-песенников и композиторов военных лет. Гостями торжественного вечера стали представители военного атташата посольства России в Италии, дипломатических миссий, римского отделения Национальной ассоциации парашютистов, Национальной ассоциации партизан Италии, соотечественники, представители итальянской общественности.

Светлана Андреева (концертмейстер) закончила Нижегородскую государственную консерваторию им.М.И.Глинки по классу фортепиано, с 1985 года работает в Воронежском театре оперы и балета, ведущий концертмейстер по вокалу. Светлана ведет активную концертную деятельность, выступая как в России, так и за рубежом. В 2010 году присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Оксана Шапошникова (колоратурное сопрано) окончила Воронежскую государственную академию искусств.

В 2008 году была приглашена солисткой в Воронежский театр оперы и балета. В репертуар солистки входят камерно-вокальные произведения, народные песни, произведения современных отечественных и зарубежных композиторов. Сотрудничает с академическим симфоническим оркестром и губернаторским духовым оркестром Воронежской областной филармонии. Евгений Белов (тенор) – выпускник Воронежского музыкального колледжа им.Ростроповичей. С 2007 году вокалист Воронежского государственного театра оперы и балета. За время работы в театре исполнил множество ведущих теноровых партий в опереттах и мюзиклах. Ведёт активную концертную деятельность, выступает на концертных площадках городов России, Бельгии, Венгрии, Польши, Словакии, Франции и др.