Гелий Коржев. Прозрение.1999

Москва не угроза, а экономический партнер. Рим, 16 октября 2018,— REGNUM  Санкции против России вредят итальянским компаниям, заявил 16 октября премьер-министр Италии Джузеппе Конте, сообщает британское агентство Reuters. С таким заявлением он выступил в парламенте страны, подчеркнув, что он хотел бы углубления связей с Москвой. Конте указал на то, что Россию следует воспринимать не как «угрозу, а как экономического и коммерческого партнера». Напомним, вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил о том, что он совершит визит в Россию, а также назвал введенные против Москвы санкции «социальным, культурным и экономическим абсурдом».

Между тем Маттео Сальвини анонсировал поездку в Россию и назвал санкции абсурдом

Вице-премьер Италии использовал пассивный залог, переложив ответственность за санкции на власти ЕС

17 октября вице-премьер Италии Маттео Сальвини совершит визит в Россию, рассказал сам вице-премьер на встрече с представителями бизнес-сообщества в понедельник, 15 октября, передает информагентство Ansa.

По словам Сальвини, дискуссии о том, продлевать ли в очередной раз санкции против России, ведутся «на общеевропейском уровне».

Вице-премьер отметил, что он «считал и считает» санкции против России «социальным, культурным и экономическим абсурдом».

Сальвини использовал пассивный залог, говоря о санкциях: по его словам, «они», то есть власти ЕС, «перекрывают нам», то есть национальным государствам вообще и Италии в частности, российский рынок. Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2500738.html