Natalia Preziosi

Когда началась первая волна Лок даун в Милане 8марта, меня ,композитора эта ситуация просто перевернула.Пришла идея создать новую музыку, так как появилось свободное время и ею стало новое произведение для сопрано, меццо, тенора баса и фортепиано на стихи Пушкина , когда поэт находился на карантине в Болдино.Поэзия меня просто взбудоражила своей общностью с нашей сттуацией карантина.

С большим энтузиазмом мои друзья из разных городов Европы, Америки и России приняли эту идею выучить и записать новую музыку. Мы делали репетиции он лайн и это было абсолютной новинкой для всех.Но мы смогли сделать это Мой друг из Белорусии Дима Головач смонтировал музыкальные видео, ТК по профессии он дирижёр и понимал задумку композитора.

В фильме и исполнении этого произведения задействованы пианистка Иванна Нельсон Берлин, сопрано Анна Елена Любовская, Берлин ( во время карантина находившаяся в Томске, Сибирь),бас Арутюн Кочинян Берлин, меццо Ирина Молякова Москва, тенор Айк Тонгурян Ереван.Еще я написала новую симфонию номер 3, где ввела абсолютное новшество. Кроме оркестра и партии драматического меццо-сопрано для моей подруги из Нью Йорка Галины Иванниковой, соло фортепиано, в симфонии присутствует балетная импровизация.

На фотографии слева: Natalia Preziosi, Dima Golovach, Arutiun Kochinian, Anna Elena Liubovska

На фотографии слева: Alexandrè & Slava Guertshovych, Cristina Scalas, Haiku Tonguryan

Nella foto da sinistra: Masha Beck, Ivanna Nelson, Tatiana Chistyakova, Galina Ivannicova

В фильме ( в видео клипе) партию исполняет блистательная американская балерина, Маша Бек ,в данный момент солистка театра Немировича Данченко в Москве.У рояля-Иванна Нельсон, Берлин, Я, копюмпозитор-Наталья Прециози дирижирую из Милана.
в Ютюбе есть этот маленький Trailer . Вот линк

В период карантина я проводила он лайн репетиции со скрипачем Алехандрэ́ Гершович и его сыном пианистом Славой Гершович, которые в домашних условиях исполняли мной написанный Скрипичный “Концерт для скрипки с оркестром” в транскрипции для фортепиано.Сын в Париже и отец в Монте Карло записали каденцию из первой части и небольшой отрывок , который также вошёл в фильм.

Кристина Скалас , моя подруга флейтистка из Кальяри выучила и записала “Partita per flauto solo”, предназначенная для ее концертов в Италии и Европе ,которая также вошла в фильм.

С Татьяной Чистяковой меня связывает давняя дружба и творческие проекты.Мы готовили программы различных предполагаемых концертов.Но когда все закрылось, она записала “Посвящение Шопену(“Omaggio a CHOPIN) в в своем доме в Москве.

Этим фильмом я с моими друзьями музыкантами хотела показать, что музыке, искусству, дружбе и творчеству не страшны ни какие закрытые двери, ни ограничения, ни тем более отсутствие репетиций и концертов .

Ведь Музыка – это самое высшее создание человеческой души , которое не умирает!

Композитор и режиссер маэстро Наталья Прециози.
Ведущая Галина Иванникова.
Продюссер Наталья Прециози и
Two Cats New York production.
Видео мейкер Дима Головач, Микеле Данелле.
Метраж 41.30минут.
октябрь 2020.