Наш проект предполагает сложные по композиции техногенные стенды с картинами на зеркалах и стёклах, которые должны создать у зрителя ощущение внутреннего погружения в неизвестное пространство, чувственное соединение с тонкими вибрациями окружающего мира.

В фильме-презентации в качестве примера применены фрагменты иллюстраций «Божественной комедии» Гюстава Доре. Как дань великому произведению Данте Алигьери.

В нашем ролике мы хотели показать, что выставочная деятельн ость, на бурном этапе современного технического развития, в большинстве своём, пользуется старыми выразительными приёмами. А ведь она, н е в меньшей степени, участвует в развитии общества. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что назрела необходи мость в создании ХУДОЖЕСТВЕННО -ТЕХНИЧЕСКИХ выставок, в которые могли бы, да и должны, включаться последние разработки НИИ, вузов, промышленных объед инений.

Проект подготовлен и реализован художниками Игорем Анисифоровым и Аленой Чагиной при поддержке  Общества Данте Алигьери г.Москвы (Президент – Наталия Никишкина) и Международным обществом Дружбы Италия-Россия (Президент – Екатерина Спирова).