Диего Фузаро известный публицист и обозреватель. Он считает себя независимым последователем Гегеля и Маркса, Джентиле и Грамши. Диссидент и независимый интеллектуал, он следует изречению Хайдеггера : Мы не знаем какой-либо цели, мы только в пути. На сегодняшний день, будучи наиболее авторитетным представителем альтернативной философской науки, Фузаро утверждает, что если левые перестают интересоваться Марксом и Грамши, необходимо перестать обращать внимание на левые силы и продолжать политическую и культурную борьбу, следуя принципам Маркса и Грамши, во имя развития человества и защиты социальных прав. В основном его интересует философия, именно у Грамши он научился ненавидеть равнодушных, оппортунистов и не уважать представителей единого массового стиля мышления. Он убежден в том, что философия предполагает необходимость мыслить самостоятельно, независимо от общественного мнения и политкорректности. Диего Фузаро является автором многочисленных переводов текстов Маркса, Демокрита, Лучани Самосата, Эпикура, Фихте и большого количества очерков, посвященных Марксу, Грамши, Фихте, русской революции, глобализации, классовой борьбе, Эпикуру и греческой философии.

Коронавирус оказывает разрушительное воздействие на экономику и социальную структуру. После окончания пандемии сохранится ли еще правовое государство? Суть дела именно в этом. С моей точки зрения и тех, кто знаком с произведениями Мишеля Фуко, либеральный порядок основан на механизме создания угрозы для жизни, превращая определенную ситуацию в такую, когда ради безопасности, ограничивая свободу, используется именно состояние опасности, как особенный метод либерального госуправления, который соседствует с другим методом альтернативного реализма. Угроза безопасности и отсутствие альтернативы являются определяющими факторами для либерального правительства, поэтому трудно понять, как и чем это закончится. Всегда очень сложно вернуться назад к прежнему состоянию, после установления режима чрезвычайной ситуации, который, по правде говоря, является исключительным.

В то время как Италия переживает глубокую трагедию, Европа настаивает на реформе ЕМС, случайно ли это? Сложно сказать, так ли это на самом деле. Конечно, это счастливая случайность для Европы, которая находится в более выгодном положении чем Италия, которая должна бы немедленно отказаться от участия в ЕМС, потому что принимая новые условия ЕМС, она подпишет свой смертный приговор, и любопытно то, что именно в эти дни много говорят о ЕМС как о спасении, а на самом деле это будет смертным приговором для Италии. Безусловно, мы сейчас здесь видим, кто наши друзья и враги, пока Европа пытается пототопить Италию в Брюсселе, нас поддерживает Китай, Россия, Венесуэла и Куба, оказывая нам свою помощь, как дружественные государства, в отличие от того, как нам их всегда представляли. Может быть, подлецами являются именно те, кто обычно так их называл.

Итальянские политики выглядят совершенно неадекватно: правительство не могло ничего предусмотреть заранее, кто-то посмеивается и занимается аперетивами, в Ломбардии произшел скандал в системе здравоохранения, церковь молится, но не платит налога на недвижимость, Италия снова, как 8 сентября? Да. В Италии политический класс оказался совершенно неадекватным, что привело к парадоксу в правительстве: прошлым летом Сальвини призывал дать больше полномочий, теперь именно Конте, злейший враг Сальвини, их получил. Оппоциция полностью вне игры. В Италии говорят, что в трудный момент необходимо быть едиными, что критика и противоречия неуместны, говоря иначе, невозможно противопоставлять или не соглашаться с политикой правительства, которая проводится отдельно от парламента. В этой реальности мы сейчас находимся: совершенно неадекватная политическая элита, которая издает указ «ЗАБОТА об ИТАЛИИ», совершенно неадекватный, поскольку он не в состоянии помочь ни компаниям, ни работникам и еще более усложнит положение Италии.

Было ли выступление Кристины Лагард, после которого всего за один день на бирже случился обвал на 17 процентов, затем повышение на 7 процентов, всего лишь оплошностью? Странно, что этот эпизод был сведен к минимуму средствами массовой информации, и не было начато расследование? Я не верю ни в случайности, ни в ошибки, я считаю, что выступление Лагард было доказательством четкой антитальянской политической линии, которой твердо придерживается Брюссель, а также доказательством безответственности этой леди, которая до вчерашнего дня присустовавала на конференции Бильдербергского клуба, пожимая руку Грете Тунберг , и вместе с ними утопила и продолжает губить Италию и наш народ . Короче говоря, я не верю в ошибку, но в четкую стратегию по нанесению тяжелого удара по Италии. Без национального суверенитета Италии суждено погибнуть и ее легко захватить.

Наум Хомский утверждает, что в качестве реципиента вируса была выбрана Италия за установление особых коммерческих отношений с Китаем и «Нового Шелкового пути». Это политическая фантазия или в этом есть часть правды? Трудно сказать, как на самом деле все происходило, я ограничусь тем, что замечу, что страны, где вспыхнул коронавирус, фактически находятся на оси шелкового пути, более того, они являются заклятыми врагами Соединенных Штатов Америки, Китай как мы знаем, Иран и даже Южная Корея, которая 2017 года со сменой правительства робко пошла нс ближение с Северной Кореей и Китаем, отдаляясь от Вашингтона, и затем Италия, которая из всех европейских стран была именно той, которая в 2019 году открыла дорогу новому шелковому пути с желто-зеленым правительством Ди Майо и Сальвини. Я не знаю, случайно ли это, но безусловно заставляет задуматься.

Ссылка Наума Хомского на ЦРУ, на Бильдебергский клуб, но прежде всего на Израиль с бактериологической войной низкой интенсивности, распространяющего лабораторный вирус COVID-19 на территории Китая. Это может привести снова к возникновению антисемитизма? Будем надеяться, что из-за этого не появится ничего, типа нового антисемитизма, более того, Наум Хомский не кажется мне антисемитом, на самом деле он ученый, который критически мыслит и имеет своё собственное мнение, всегда независимое и, следовательно, это утверждение кажется мне достаточно приемлемым. Я предлагаю с интересом выслушать критику Наума Хомского, которая, на мой взгляд, является вполне легитимной и правильной, однозначно избегая антисемитизма, который является злом, но необходимо иметь ввиду, что одно дело это антисемитизм, который всегда неприемлем, и совсем другое – радикальная критика политики Израиля.

Как насчет ужасной России, против которой мы приняли санкции, и теперь она помогает нам, как, впрочем, и Куба, которая присылает нам врачей? Мы должны переосмыслить многие вещи, это еще возможно? По моему мнению, Россия это маяк во тьме глобализации. Однозначно,что не Россия времен Горбачева или Ельцина, а Россия Путина сможет сказать нет звездно-полосатому империализму Вашингтона, знает как создать милтиполярность в мире и условия для предотвращения империалистического всемогущества Соединенных Штатов Америки, и теперь открывается последнее, но не менее важное обстоятельство, что в поддержку Италии она отправляет своих военных и оборудование на самолетах. Помимо всего прочего, им пришлось проделать очень непростой путь, чтобы добраться из Москвы в Рим. Изменения маршрута указывает на то, что кто-то саботировал Россию в Европе и сделал все возможное, чтобы российская помощь не прибыла в Италию, об этом тоже стоит задуматься.

Мы ведем войну низкой интенсивности, даже Гегель и Маркс предсказывали классовую борьбу при апокалиптической пандемии? Да, это верно. Когда Гегель говорит о диалектике отношений между слугой и господином, при этом он всегда представляет себе, что слуга и властитель сражаются, смотря друг друга, и потом слуга отказывается от свободы для спасения жизни, но что же случится, если их противостояние будет таким, что они даже не увидят друг друга, когда есть беспилотники, ядерные бомбы и пандемии, с бактериологическим оружием? Это основной вопрос. Мы столкнулись с постгероической войной, потому что больше нет поля битвы Ахиллеса и Гектора. Это война за ядерное превосходство, где никогда не бывает реальной конфронтации. Несмотря на это, всегда присутстсует симметрия соотношения сил между слугами и повелителями, и именно эта симметрия позволяет понять в значительной степени, что происходит с текущей пандемией. Анджело Синиси.