Fabrizio Moro — известный итальянский певец. Он знаком не только жителям родной страны. Fabrizio за годы своей музыкальной карьеры успел 6 раз принять участие в фестивале в Сан-Ремо. Он также представлял свою страну на Евровидении. .

Fabrizio Mobrici, именно так звучит настоящее имя артиста, родился 9 апреля 1975 года. Его семья проживала в провинции Лацио недалеко от Рима. Родители певца родом из прибрежной Калабрии. Именно этот регион Италии Fabrizio считает своей настоящей Родиной.

Мальчишка рос обычным ребенком. В переходный период он внезапно заинтересовался музыкой. В 15 лет Fabrizio самостоятельно освоил игру на гитаре. Примерно в этом возрасте он сочинил свою первую песню. Это было творение, посвященное Новому году.

Приоткрыв свой талант, юноша увлеченно погрузился в музыкальную деятельность. Он пытался сотрудничать с многочисленными группами. В основном юные музыканты исполняли известные песни. Часто это были произведения знаменитых U2, the Doors и Guns’n’Roses.

Вместе с увлечением музыкой пришла беда. Fabrizio пристрастился к наркотикам. Видя страдания сына и друга, близкие всеми силами пытались изменить ситуацию. Пройдя лечение, Fabrizio справился с зависимостью.

Начало музыкальной карьеры Фабрицио Моро. После избавления от наркотической зависимости Fabrizio Mobrici решает вплотную заняться музыкой. Он понимает, что лучше всего ему работать сольно. В 1996 году молодой музыкант изыскал возможности записать свой дебютный сингл. Выпустил он его под псевдонимом Fabrizio Moro.

Возможности самостоятельно заниматься активным продвижением у начинающего артиста не было. Заключить контракт на выпуск альбома ему удалось только в 2000 году. Под руководством лейбла Ricordi выходит дебютная пластинка, основой которой стал его первый сингл «Per tutta un’altra destinazione».

Получение первого признания Фабрицио Моро. Несмотря на старания артиста и его покровителей, первые шаги в карьере приносили мало плодов. Fabrizio Moro решил изменить ситуацию выступлением на фестивале Сан-Ремо. С композицией «Un giorno senza fine» его отделяли всего 5 позиций до лидерства в сегменте «Новые голоса». Благодаря этому об артисте заговорили.

Несмотря на заметное продвижение вверх, говорить об успехе было рано. Чувствуя недостаточность активной деятельности, Fabrizio Moro решает выйти на испаноязычную публику

ет новый вариант композиции «Situazioni della vita», а также участвует в записи пластинки «Italianos para siempre», ориентированной на испаноязычные страны Америки. В сборник также вошло творчество других итальянских артистов.

Очередные шаги к успеху. В 2004–2005 гг артист записал пару синглов, а также свой второй альбом «Ognuno ha quel che si merita». Слушатели снова прохладно встречали работу певца. После этого он на пару лет приостанавливает попытки добиться успеха.

В 2007 году Fabrizio Moro все же решил снова выступить на своем любимом фестивале. Яркая песня «Pensa» и проникновенное исполнение артиста принесли лидерство. В этом же году исполнитель выпускает на эту композицию сингл, а также одноименный альбом. Пластинка завоевала «золото», а песня возглавляла чарты Италии, а также входила в рейтинги Швейцарии.

Дальнейшее развитие карьеры Fabrizio Moro. Подтвердить свой успех артист предпочел очередным участием в фестивале Сан-Ремо. Теперь он гордо входил в номинацию «Победители». Певец занял 3 место. После конкурса артист записал очередной альбом «Domani». Заглавный сингл, который также являлся призером фестиваля, входил в десятку лучших песен страны. В 2009 году Fabrizio Moro сотрудничает с группой Stadio, исполняющей композиции на границе популярной музыки и рока.

В 2009 году артист выпускает пластинку с малым количеством песен «Barabba». Учитывая звучное название, в прессе быстро развили связь со скандалом вокруг Сильвио Берлускони, связанным с нестандартными отношениями политика. Fabrizio Moro отрицал любые намёки на подобную суть его песен.

Очередное участие Fabrizio Moro в Сан-Ремо. В 2010 году Fabrizio Moro очередной раз выступает на конкурсе в Сан-Ремо. Он пел совместно с коллективом Jarabe de Palo из Испании. Участники дошли до отбора в финал, но не смогли продвинуться дальше. Артист включил конкурсную песню в очередной альбом. Композиция не поднималась выше 17 позиции в рейтингах страны.

Через год Fabrizio Moro был приглашен на роль ведущего передачи Sbarre на телевидении. Здесь в формате достоверного шоу рассказывают о жизни заключенных. Артист также написал и исполнил музыкальное сопровождение к этой программе.

Сан-Ремо и Евровидение 2018. В 2018 году Fabrizio Moro совместно с Ermal Meta добился лидерства в номинации «Биг» на фестивале в Сан-Ремо. В этом же году творческая пара представляла свою страну на конкурсе Евровидение. Здесь им удалось достичь 5 места, получив признание публики со всего мира.

Можно сказать, что Fabrizio Moro уверенно подтвердил свой успех. Он популярен в своей стране, активно гастролирует, регулярно записывает студийные альбомы. В 2019 году артист выпустил пластинку «Figli di nessuno». У Fabrizio Mobrici в 2009 году родился сын. Мальчишка с красивым именем Libero радует своего отца, как и его творческие успехи.