ПОЯСНЕНИЕ. По случаю вручения Премии Татьяны Павловой 2021, Ассоциация Татьяны Павловой и двуязычная газета RussiaPrivet Фонд Вилла Бертелли Форте дей Марми,организуют кинофестиваль. Фестиваль направлен на содействие обмену идеями, опытом, программами и не имеет соревновательной цели.

Порядок действия. Киноакадемии и Кино институты отберут короткометражные фильмы, выполненные студентами как в 2020/21 учебном году, так и в предыдущие годы, возможно, даже уже представленные на других фестивалях.

РЕГИСТРАЦИЯ И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ.
-Для участия в Фестивале могут зарегистрироваться академии и киноинститути;
-Свободная тематика, короткометражки могут быть представлены в специализированных разделах: документальные фильмы, короткометражные фильмы.
-Регистрация является бесплатной и должна быть осуществлена путем отправки заполненной формы, подписанной и прикрепленной к электронному письму для передачи на адрес click@russiaprivet.org не позднее 16 октября 2021 года;
Результатом первого этапа конкурса является отправка информации до 16 октября 2021 г.
видео (в формате AVI, MPEG, MP4) на адрес электронной почты click@russiaprivet.org, которое должно соответствовать следующим характеристикам:
-Участвовать могут кандидаты, зарегистрированные и посещающие учреждение, которое принимает участие в конкурсе;
Всем участвующим образовательным учреждениям будет направлена полезная информация для более подробного ознакомления и изучения вопросов, которые предполагает фестиваль.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП И НАГРАЖДЕНИЕ.
Заключительный этап и церемония награждения пройдут в театре под открытым небом Фонда Вилла Бертелли Форте-ди-Марми в ноябрь 2021 года. По окончании Фестиваля всем участникам будет вручен сертификат участника. Во время фестиваля, в честь великой актрисы и режиссера Татьяны Павловой, в Музее актера в Генуе будет установлена мемориальная доска выполненная из белого мрамора из карьера Микеланджело в Карраре, которая была создана художником Рифом Мударисовичем Абдуллиным из Академии Уфы.

В честь великого режиссера Андрея Кончаловского, снявшего фильм «Микеланджело», короткометражные ленты, присланные Академиями, будут показаны в прекрасном карьере Микеланджело в Карраре.
http://www.studidarte.it/le-cave/

Проект будет осуществляться при сотрудничестве с Институтом LUCE, Римской академией Сильвио Д’Амико, Экспериментальным центром кинематографии в Риме, Регионом Тоскана, муниципалитетом Генуи, муниципалитетом Форте дей Марми, Обществом Данте Алигьери г. Москвы, Международным молодежным обществом «Дружба» Италия-Россия, Ассоциацией Восток Каррары, Анима Русса из Генуи, Русская идея из Ла Специи.

Карточка участника, щёлкнуть здесь.