Осенний букет

II Фестиваль народного творчества «Город мастеров» объединил художников и ремесленников в минувшие выходные в столице области Ломбардия. Мероприятие — на радость посетителям – проходило на открытом воздухе, с учетом всех требований со стороны властей по соблюдению мер безопасности в сложившейся обстановке. Ученики школы, воспитанники детского сада и их родители с интересом слушали рассказы о народных ярмарочных традициях. У гостей Фестиваля была уникальная возможность увидеть, как работают мастера по резке дерева, и как без иглы и шитья можно создать славянскую народную куклу-оберег. А в конкурсе на лучший осенний букет приняли участие более 60 человек и каждое творение было отмечено грамотой.

Резьба по дереву

Завершился праздник концертом: ученики школы исполнили народные песни, а танцевальный коллектив «Гармония» под руководством Марии Абакумовой и Ирины Новосельцевой познакомил гостей с русскими плясовыми.

Организаторы фестиваля – Aссоциация российских соотечественников в Милане и русская школа «Гармония» при поддержке Российского Центра Науки и Культуры в Риме, мэрии Милана, Генерального консульства Российской Федерации в Милане и фонда «Русский мир».