Фивиццано (итал. Fivizzano) — коммуна в Италии, располагается в регионе Тоскана, в провинции Масса-Каррара.В этой стране прекрасное выращивание итальянского шафрана.

На севере Италии выращивают шафран Fivizano, самую дорогую из всех шафрановых приправ. Растение имеет малиновую окраску и длинные рыльца. Этот сорт редко встречается в магазинах и на рынках. Применяемые в пищевой промышленности оливки – это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ. Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ. Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева.

ДЖАНЛУИДЖИ ДЖАННЕТТИ МЭР Фивиццано – Франческа Нобили, Советник по культуре

В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами Шафра́н (лат. Crocus) — род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae). В литературе по декоративному цветоводству встречается заимствованное латинское название кро́кус.

Каштаны: как их есть и как готовить. Сегоднямы всё больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.