19 октября в 18:00 в рамках ежегодного «Фестиваля дипломатии», традиционно проходящего осенью в итальянской столице, в Российском центре науки и культуры в Риме выступит пианист и композитор неоклассической музыки, лауреат международных конкурсов и фестивалей Фёдор Бирючев.

Ф.Бирючев – яркий представитель сцены новой музыки и заметная фигура в контексте современной музыкальной культуры. Сфера интересов композитора простирается от сольных фортепианных сочинений до сотрудничества с оркестрами, от написания музыки для  различных брендов до масштабных оперных проектов.

В активе у Фёдора два изданных авторских альбома, более 100 сыгранных концертов в России и за рубежом. Отдельного внимания заслуживает участие Фёдора в роли саунд-продюсера в первой в мире классической опере в иммерсивном формате «Пиковая дама» в Москве, где он работал с оркестром «New Classic Band» под руководством дирижера Андрея Рейна и солистами Большого Театра. В 2018 году этот проект стал лауреатом III Национальной премии «Онегин».

Вечер завершится круглым столом, в рамках которого будут обсуждаться вопросы сочинения музыки в современном мире. Вход свободный.