Родилась в России в Курганской области в семье репрессированных.

Родители изначально готовили дочери будущее, связанное со знанием, дав ей имя Галима, что в переводе с арабского означает Знание, Ученая.

Галима успешно прошла все ступени советского образования: школу, университет, аспирантуру, докторантуру. 20 лет учебы и академическая карьера университетского профессора, исследования по темам свободы информации, бизнес-элитам Южного Урала, лидерства в глобализирующемся мире, социальной ответственности бизнеса и промышленной политике на Южном Урале – все эти интеллектуальные поиски сформировали личность исследователя и профессора Галимы Галиуллиной. Доктор философских наук Галима Галиуллина является автором трех книг, более сотни научных статей и многих публицистических работ, опубликованных в США, Италии, Франции и России.

В 2008 году по заказу Британского Совета она сняла документальный фильм «Инвестируйте в Хартленд!». Книга «Лидерство в ХХI веке: Взгляд из России» (2002), предсказавшая возвращение России на мировую арену и восхождение Владимира Путина, ныне изучается студентами наиболее престижных университетов США.

С декабря 2009 года Галима Галиуллина проживает в США, обретя в лице супруга, Уильяма Гласса, единомышленника и редактора ее публикаций на английском языке. В настоящее время она является корреспондентом “Veterans Today” (USA) и «RussiaPrivet” (Italy).