Привлечение инвестиций, успешность бизнеса и добавленная стоимость научных, технологических, образовательных, культурных инноваций цифровой экономики определяются: интеллектуальными активами (имущественным комплексом) хозяйствующих субъектов; наличием и качеством право-подтверждающих документов для гражданского оборота интеллектуальной собственности (ГОИС) в составе результатов интеллектуальной (РИД), научно-технической (РНТД) деятельности, нематериальными активами (НМА) и компетентностью бизнеса.

Главная проблема защиты инвестиций в инновации — профессиональный менеджмент интеллектуальной собственности (ПМИС), интеллектуальных активов и качество право-подтверждающих документов ГОИС, которые бизнес оставляет «на потом» ввиду отсутствия профильных специалистов и универсальных методик, но который становится основой необходимых бизнес-компетенций, фундаментом бизнес-процессов и ноу-хау франшиз.

Международный бизнес уделяет существенное внимание закреплению прав на РИД, РНТД, технологии и ноу-хау в научной и образовательной сфере; методическому обеспечению высокотехнологичного производства, научно-исследовательских работ по вопросам IP-менеджмента и опирается на объективное признание интеллектуальных прав и паспортизацию IP-активов.

Обменяемся презентациями и опытом по итогам международной консультационно-методической конференции от 21.06.2019 по вопросам IP-менеджмента для привлечения и защиты иевстиций в инноации, профилактики рисков и решения бизнес-задач высшей школы, научных организаций и коллективов, инновационных кластеров и технопарков, субъектов софтверного рынка и креативной индустрии, высокотехнологичных предприятий и корпораций, профессиональных союзов и экспертных сообществ и их деловых партнеров.  Дата: 24 сентября 2019. Время: 14:00 —18:00. Адрес: Россия, г. Москва, Малый Конюшковский Пер., д. 2 (3 этаж). Автор: leader-id.ru