Irina Sokolova

Irina Sokolova

В этом году Ассоциация Toscana Russia приняла участие в международных деловых мероприятиях в Молдове. 

Мы смогли посетить предприятие республики и туристические центры для оценки экономического потенциала. В Молдове растет число свободных экономических зон и туристических путей, что создает большие возможности для сотрудничества с Италией в различных отраслях экономики. Очень привлекательным регионом становится Гагаузия. Благодаря своему географическому расположению Гагаузия имеет собственную логистическую и транспортную инфраструктуру, недавно они вложили средства в строительство дорог, и также имеют возможность доступа к морю, их территория находится недалеко от порта Джурджулешты. Это один из основных пунктов для экспорта своих гагаузских товаров на международные рынки. Поскольку Гагаузия имеет особый правовой статус, она может законно предоставлять льготы и преференции.

Итальянские предприниматели, которые хотят расширить свой бизнес, могут занять свое достойное место в этой стране и стать главными действующими лицами, а использование трех свободных экономических зон даёт возможность восстановить или выйти на российский рынок, что позволяет обойти существующие санкции между ЕС и Россией, так как в Молдавии существует соглашение о свободной торговле как с Европейским союзом, так со странами СНГ Комлекс услуг и товаров смогут адекватно адаптироваться  на молдавский рынок. Молдавские предприниматели в легкой промышленности уже сотрудничают с итальянскими брендами. Лучшие университеты Молдовы и Гагаузии готовы к сотрудничеству с другими итальянскими образовательными учреждениями. Они нам продемонстрировали отличные современные условия для студентов и ультрасовременных лабораторий с уникальными технологиями в Молдове.

Благодаря плодородной почве и мягким климатом, здесь можно выращивать фрукты и овощи, зерновые культуры и домашний скот. Конечно, мы не могли пропустить и самые престижные компании Молдовы, гордость этой нации – это виноделы, о которых мы поговорим в следующей статье.

A sinistra Irina Sokolova con il Presidente della Repubblica Moldava Igor Dodon - Nella foto di destra Irina Sokolova con il Vice-Governatore della Gagauzia Vadim Ceban

Nella foto di sinistra Irina Sokolova con il Presidente della Repubblica Moldava Igor Dodon – Nella foto di destra Irina Sokolova con il Vice-Governatore della Gagauzia Vadim Ceban.