на фото Олег Музыка и Данте Каттанео

С 24 по 26 февраля Италию вновь посетил Олег Музыка – активист движения ”Куликово поле”, представитель всеукраинской партии ”Родина”.

Олега сопровождала Юлия Макарова-Лях, вице-президент культурной ассоциации г. Масса ”Русское Сердце” и корреспондент газеты ”Россия Привет” в Милане и Санкт- Петербурге. Олег живёт в Германии, но его родной город- Одесса.

Олег принимал участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе, сам был в Доме Профсоюзов, видел ужасы одесской бойни ”в лицо”,  чудом остался в живых. Олег занимается активной деятельностью по прорыву информационной блокады, воздвигнутой на Западе вокруг событий на Украине,  одесской трагедии, ситуации на Донбассе.  Олег выступает на площадках ООН, ОБСЕ,  в разных странах Европы, участвует в различных мероприятиях, ведёт конференции, презентации книги ”Одесса. 4 года спустя”, уже переведенной на немецкий и греческий языки, в скором времени будет окончен перевод на итальянский.  В этот короткий, но плодотворный визит Олег Музыка встретился снова с Данте Каттанео,  вице-мэром города Чериано-Лагетто- Монца-Брианца, поставившим на главной памяти памятник Мученикам Одессы во время своего мандата в качестве мэра города и назвавшим саму площадь ”Площадью Мучеников Одессы”.

на фото Марко Мости, Олег Музыка, Андреа Челла и Юлия Макарова Лях

на фото Олег Музыка и Андреа Челла

Данте выразил готовность помочь с организацией презентации книги ”Одесса. 4 года спустя”, и посетил вместе с О. Музыкой и с Юлией Макаровой- Лях Площадь.

на фото Олег Музыка, Юлия Макарова Лях и Данте Каттанео

В регионе Тоскана О.Музыка встречался с Президентом культурной Ассоциации ”Русское Сердце”, занимающейся сбором гуманитарной помощи для населения Донбасса и других территорий, на которых ведутся вооруженные действия, Марко Мости, с Вице-мэром города Масса Андреа Челла, тоже выразившим готовность содействовать в организации презентации книги в городе Масса и проявившим интерес в дальнейшем конструктивном сотрудничестве, направленном на развитие культурных и дружеских отношений, на укрепление мира в Европе.

Олег Музыка обсуждались вопросы публикации книги на итальянском языке, организация презентации книги и организация спектакля, посвященного Жертвам Одесской трагедии. Будем надеяться на дальнейшее плодотворное  сотрудничество людей, заинтересованных, каждого по-своему, в благополучии и процветании собственных стран и одинаково правильно оценивающих необходимость в созидательной и взаимовыгодной совместной деятельности.