Культурная Ассоциация « Лигурия Россия Санремо Ницца Лазурный берег» и Творческий Союз «Кисть Бесконечности» представляют художника Ирину Стайловскую, участницу Международного авторского проекта «АРТ-СОЗВЕЗДИЕ. XXI век»

Стайловская Ирина родилась в 1979 г. в шахтерском провинциальном городе Копейске Челябинской области. С отличием закончила Челябинское художественное 1995-2000 г.г., Челябинскую государственную академию культуры и искусства 2002-2007гг.

В 10 лет папа привел меня в художественную школу и с этого момента увлеклась искусством и. Работаю в разных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт. Использую разнообразные живописные техники: масло, акварель, гуашь, пастель.

С 2000 года работаю в Детской школе искусств №2. Выбрала работу с детьми не случайно, так как путь превращения ребенка в творческую, самостоятельную личность очень труден и увлекателен. Это заставляет и меня постоянно находится в творческом поиске. Мои ученики являются победителями на городских областных, Российских, Международных конкурсов. Успешно продолжают свое обучение в средних и высших учебных заведениях, области и России.

В 2019 году открыла свою студию «Мята» -обучающее творческое пространство для детей и взрослых. Излюбленными живописными мотивами являются букеты цветов, пейзажи. Пишу в реалистичной манере. Маслом на холсте запечатлены красота, романтика и мгновения жизни. Через цвет в своих работах стремлюсь показать радость жизни. Этот удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. На полотнах свет, воздух и яркие краски, которые Ирина наносит широкими и легкими мазками. Это создает ощущение, воздуха и пространства.

Сейчас увлечена городским пейзажем в серия Выборг передаю свое цветовое виденье, колорит этого прекрасного с большой историей города.

Нахожусь в творческом поиске своего стиля, обучаюсь в мастерской ведущего художника Челябинска, вдохновляюсь творчеством Зинаиды Серебряковой, восхищаюсь рисунком Николая Фешина, очень люблю Яна Вермеера, иконопись Дионисия, нравиться цветовая палитра Мориса Утрило, конечно, импрессионисты именно здесь я черпаю вдохновение.

Награждена:
• Благодарность Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, 2008 г.
• -Благодарственное письмо Губернатора Челябинской области, 2009 г.
• Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации, 2010 г.
• Диплом лауреата городского конкурса «Человек года 2011», 2011г.
• Благодарственное письмо Законодательного собрания Челябинской области, 2012г.

Конкурсы:
Диплом 3 степени Международного конкурса искусств «Золотая панорама) г. Магнитогорск
Диплом 1 степени международного конкурса Южноуральск -Зальцбург г. Южноуральск.
Благодарственное письмо за участие в Художники Южного Урала -2017» на площадке Челябинского государственного академического театра драмы им. Наумова .г. Челябинск

Выставки:
2008 апрель «Весенний вернисаж» Центральная городская библиотека Копейск
2008 ноябрь «Калейдоскоп впечатлений» Центральная городская библиотека Копейск
2010 «Учитель и ученик» -персональная выставка Городской краеведческий музей Копейск
2012 «Солнечная палитра» – Городской краеведческий музей Копейск
2012 «Копейск территория творчества» Городской краеведческий музей Копейск
2017 апрель «Диво-дивное, чудо-чудное» «Централизованная библиотечная система» КГО
2017 «Художники Южного Урала -2017» на площадке Челябинского государственного академического театра драмы им. Наумова .г. Челябинск
2019 август «Подарок городу» -объединение художников «Нюансы» Городской краеведческий музей Копейск
2019 октябрь «Пусть рисует каждый» Городской краеведческий музей Копейск
2019 ноябрь «Времена года» «Централизованная библиотечная система» КГО
2020 август «Родному городу в подарок» объединение художников «Нюансы» Городской краеведческий музей Копейск
2021 март «И тает лед, и сердце тает» объединение художников «Нюансы» Городской краеведческий музей Копейск.

ИНТЕРВЬЮ С ХУДОЖНИКОМ ИРИНОЙ СТАЙЛОВСКОЙ

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ. Я родилась в 1979 г. в шахтерском провинциальном городе Копейске Челябинской области . В 10 лет папа привел меня в Художественную школу, и мечтал, что я буду дизайнером, оформлять витрины в магазинах. Училась очень усердно, не все получалось с первого раза, рисунок давался труднее всего. С отличием закончила Челябинское художественное 1995-2000 г.г., Челябинскую государственную академию культуры и искусства 2002-2007гг.

В 2000 года пришла работать в Детскую школу искусств №2, где училась сама. Работаю и по сей день. Дважды была в Италии в 1996г. первый раз ездила, как ученица Художественного училища побывала, в Риме, Венеции, Флоренции, Пизе, Римини, Милане, Падуии, Сан-Марино… И в 2008году со своей ученицей поехала на пленэр в рамках Международного конкурса «Лето в Италии» . Италия покорила меня своими яркими красками и эмоциональностью, просто рай для художников, там можно вдохновляться.

В моей жизни был период, когда я не писала и не рисовала совсем. Мне предложили должность зам директора, и я с головой ушла в другую работу , тоже очень творческую: за это время я создала социальные проекты, которые стали победителями областных и международных конкурсов и получили Гранд на реализацию : « Мы люди разных культур» , «Жизнь без барьеров», «Мир вокруг нас» В этом году реализовала проект Стрит – Арт, город в цвете!

Вроде на первый взгляд насыщенная жизнь, а душа рвалась к краскам и кистям!! И последние 3 года я очень серьезно пересмотрела свои цели и желания. Ушла с должности зам .директора открыла свою студию «Мята»- творческое пространство для детей и взрослых, стала много рисовать и писать!

КАКИЕ ТЕМЫ ЧАЩЕ ВСЕГО НАХОДЯТ ОТРАЖЕНИЕ В ВАШИХ КАРТИНАХ? Работаю в разных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт. Использую разнообразные живописные техники: масло, акварель, гуашь, пастель. В начале своего творческого пути мотивами для моего творчества были цветы. Я уверена цветы не могут оставить равнодушным ни одну женщину, и я не исключение. Срезанные цветы в вазе на долго не могут радовать своей красотой, поэтому у меня было всегда желание запечатлеть эту красоту на долго. В своих работах передать аромат цветов через цвет и свет. Сейчас интересен портрет, изучаю форму и среду в пейзаже.

КАКОЙ ФРАЗОЙ (КАКИМИ СЛОВАМИ) ВЫ МОГЛИ БЫ ОПИСАТЬ ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО,ВАШИ РАБОТЫ? Одной фразой «Впечатление и Трансформация». В первую очередь, через свое творчество я показываю и рассказываю свое восприятие окружающей действительности через преломление, у меня нет задачи передать точь в точь, я даже специально добавляю больше цвета в работу, передавая атмосферу. Хочется, что бы Зритель посмотрев на мои работы, заряжался энергией безмятежной гармонии и состояния благодарности.

ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ТВОРЧЕСТВО? « Развитие и гармония, работа над формой и пространством.» В первую очередь для меня творчество, возможность выражать эмоции и выплескивать на чистый холст, по средствам цвета, тона.. Диалог между мной и зрителем. Эмоциональная связь моего произведения и зрителя. Без диалога мое творчество бессмысленно….

РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ УВЛЕЧЕНИЯХ (ПОМИМО РИСОВАНИЯ) Сейчас увлечена шахматами и спортом, моя большая любовь и гордость студия «Мята» -творческое пространство для детей и взрослых. Мечтаю о сети собственных художественных школ по России и миру.

РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ. Сейчас очень много посвящаю времени самообразованию, рисую, изучаю объем, среду и цвет, занимаюсь в мастерской известного Челябинского художника, ищу свой стиль в работе. Хочу выставляться и продавать свои работы в России и за Рубежом. Мечтаю путешествовать и посетить все художественные музеи мира. Помимо педагогического образования хочу получить второе образования искусствоведа, которое поможет мне в совершенстве разбираться в мировой художественной культуре.

Интервью взяла президент Культурной Ассоциации
«Лигурия Россия Санремо Ницца Лазурный берег»
Елена Бужурина