Антонелла Сельвителла родилась в Беневенто 8 июня 1987 года. Увлеченная искусством и культурой, она изучала иностранные языки и литературу в Сиенском университете, который окончила в 2014 году. Поездка в Москву состоялась в возрасте 21 года, с тех пор у Антонеллы зародилось особенное родство с Россией.

В 2011 году она участвовала в Международном конкурсе «Россия в мире» в Римском университете Ла Сапиенца, заняв четвертое место со своей картиной, посвященной Богородице (Божей Матери Знамение) написанной по вдохновению, которое она получила во время своего пребывания в России.

Антонелле была присуждена стипендия для прохождения курса русского языка и филологии в Рязанском государственном университете ( РГУ). В 2013 году Антонелла уехала в Россию. Благодаря опыту, полученному в Рязанском государственном университете, и благодаря некоторым российским друзьям, Антонелла принимает участие в форуме молодых людей со всего мира InterSeliger 2014.
После встречи с Марио де Мартино, мальчиком из Сиены, который уже переехал в Москву для работы в офисе Erasmus РУДН, Российского университета дружба народов, появляется возможность получить новую стипендию для прохождения магистратуры в том же университете. Был всего один день, чтобы решить, стоит ли принимать эту возможность.

В конце концов, в сентябре 2015 года Антонелла уехала в Москву, чтобы получить степень магистра перевода и докторскую степень по методике преподавания иностранных языков, и оставалась в Москве в течение следующих пяти лет.

Так случился выбор, который позволяет ей сегодня развивать лингвистические навыки и знакомиться с русским миром. В России Антонелла работала ассистентом итальянского языка в университете, где она училась, преподавала итальянский язык в частном порядке, в школе Italo Calvino и оказывала лингвистическую поддержку на некоторых конференциях.

Из этого опыта она имеела возможность познакомиться со многими местами и людьми. На сегодня, Антонелла является членом ассоциации “Женщины во власть” (г. Москва). Возвышение роли женщины и материнства в России через символ матрешки, восхищает Антонеллу. Сегодня Антонелла живет в Италии, она продолжает питать страсть к искусству и русскому миру. Она верит в эффект домино в командной работе для достижения важных целей. В настоящее время Антонелла участвует во многих проектах, над которыми она работает, стремясь создать виртуальный мост между Италией и Россией.