В субботу 3 июля в Луниджане (Италия) была представлена книга члена Союза писателей России писательницы Нэлли Евсеевны Кругликовой «Италия в моей судьбе». Книга получила признание всех присутствующих и вызвала интерес и любопытство по поводу того, какой видится наша страна глазами писателя.

В сборнике собраны тексты, рассказывающие о нашей Италии, которую писатель определяет как одну из красивейших стран мира, с ее историей и повседневной жизнью, с воспоминаниями о различных встречах и творчестве выдающихся деятелей итальянской культуры.

Книга – это большая дань уважения Италии, и мы искренне благодарим Нэлли Евсеевну и переводчиков текста на итальянский язык Наталию Борисовну Никишкину, президента общества Данте Алигьери в Москве, и Екатерину Валентиновну Спирову, президента Международного общества Дружбы Италия-Россия. В своей книге Нэлли Кругликова рассказывает о большом влиянии Италии на ее судьбу, на выбор жизненного пути, а точнее на профессию, на среду, в которой она оказалась, на темы, которые она изучала, и на результаты. исследований, которые она всегда оригинально представляла Московскому обществу Данте Алигьери и студентам, изучающим итальянский язык.

В дополнение к прекрасному Предисловию Наталии Никишкиной и Екатерины Спировой, книга дополнена вступительным словом Дженнаро Эспозито, научного координатора проекта Москва-Таранто Италия-Россия, президента фестиваля Ragazzi in gamba, в котором он вспоминает эмоции от своей поездки в Россию в 2002 году и, в частности, «интеллектуальную, культурную и эмоциональную красоту людей, которых он встретил в России».

Нэлли Евсеевна Кругликова – переводчик и преподаватель итальянского языка, член литературного объединения Московского Городского Дома Учителя.

Она публиковала свои работы в различных сборниках и альманахах, была номинирована на Международную премию «Филантроп». Дипломант конкурса «Галерея избранного стихотворения» (Диплом им. Рубцова) и (Диплом им. Мандельштама). Награждена дипломом и серебряной медалью Итальянского Общества им. Данте Алигьери. В 2010 году выпустила книгу стихов и рассказов «Поэзия души и проза жизни». В 2011 году была опубликована ее повесть «Я помню». Он является почетным членом Московского общества Данте Алигьери.