Министерство иностранных дел Италии (МИД Италии) объявляет о запуске «ITALY. Land of Wonders», видеоигры, цель которой — познакомить мировую аудиторию в целом и молодежь в частности с культурным наследием и чудесами Италии. Графически привлекательная и ориентированная как на детей, так и на взрослых, «ITALY. Land of Wonders» рассказывает о красоте и традициях этой страны в интерактивной и увлекательной форме. Она вышла во всем мире 12 июля для iOS и Android, смартфонов и планшетов на 11 языках. Загрузить игру можно через italiana.esteri.it, новый портал МИДа Италии, посвященный итальянской культуре в мире, и будет доступна совершенно бесплатно.

Элио — старый смотритель маяка, который каждое утро с помощью 20 искр, добытых им накануне вечером в 20 регионах Италии, зажигает солнце, которое будет ярко светить над страной. Игра начинается на закате, Элио (отсылка к Гелиосу, богу солнца из древнегреческой мифологии) ищет помощника, который поможет ему выполнить его нелегкую задачу. Он вызывает возле маяка таинственного персонажа — игрока, который оказывается втянут в ночное приключение по Италии, чтобы разыскать 20 искр, зажечь маяк и добиться того, чтобы солнце засияло снова.

Во время своего путешествия игроки встретят 5 Хранителей, которые будут вести их к познанию природы, кухни, искусства, театра и дизайна — пяти основных секторов культурного наследия Италии. В конце путешествия игрока ждет сюрприз: он займет место Элио, символически став новым Хранителем маяка, на которого возложена миссия по защите сокровищ страны. Однако сначала вам предстоит пройти не менее 100 уровней игры-головоломки, каждый из которых представляет собой 3Dреконструкцию культовой итальянской достопримечательности, в поистине увлекательном путешествии, шаг за шагом открывая для себя побережье и горы, города
и замки, традиции и мифы страны. Созданная для тех, кто уже знаком с Италией, а также для тех, кто хочет узнать про неё больше — при этом улучшив свои знания языка, — «ITALY. Land of Wonders» может также служить путеводителем, благодаря коллекции из 600 статей, наполненных историями, новостями и забавными фактами.

И последнее, но не менее важное — музыка! Оригинальные партитуры, вдохновленные великой итальянской классикой, от оперы и барокко до знаменитых саундтреков к фильмам, задают настроение игре, которая также является увлекательным и информативным учебным пособием для школ, преподающих итальянский язык как иностранный. «Сегодня рынок мобильных игр — один из основных каналов распространения любого типа контента, включая культурные и информационные темы», — говорит Лоренцо Ангелони, генеральный директор по культурному и экономическому развитию и инновациям Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии. «Наша работа — использовать любую возможность, которую мы видим, для продвижения нашей страны и ее культуры в мире. Вот почему мы воспользовались мобильной платформой и общаемся таким способом, который является новаторским не только для нашего министерства, но и для государственного управления Италии в целом. Мы взаимодействуем с более молодой аудиторией с помощью «ITALY. Land of Wonders», и это наша цель — привлечь людей со всего мира и заинтересовать их нашей страной и ее красотами, создавая чувство близости, которое может однажды привести их к тому, чтобы открыть для себя нашу страну», — добавляет Ангелони.

«ITALY. Land of Wonders» — это не просто увлекательная мобильная игра, а настоящий продукт класса Made in Italy, в котором умело сочетаются культура и технологии. Погрузитесь в атмосферу нашей страны: это приключение, доступное каждому, которое поможет открыть для себя красоту, творчество и вкус Италии. Как и все культурные инициативы italiana.esteri.it, «ITALY. Land of Wonders» является частью общей программной стратегии МИД Италии после Covid-19, направленной на поддержку итальянских культурных и творческих секторов.