Спектакль, посвященный Халеду аль Ассаду, хранителю красоты и герою Пальмиры –  премьера и новшество на Фестивале Звуков в Заливе, организованным двумя Маэстро- Джанлука Марчано’ и Максимом Новиковым.

В спектакле рассказывается трагическая история археолога, убитого боевиками Игил в Пальмире.

Халед аль Ассад, посвятивший всю свою жизнь изучению древнего города Пальмиры, не покинул город по прибытии боевиков Игила и остался в своём городе, для того, чтобы не дать его разрушить. Этот героический подвиг стоил ему жизни, археолога зверски пытали. Спектакль создан по рассказу Виничо Чеккарини, режиссёр – Анжело Тонелли, сценарий -Джулиано Диофили, музыка – Оливьеро Лаканьина, голоса, читающие текст, принадлежат Даниеле Чеккарини и Анжело Тонелли.

В спектакле прозвучат пения на древнегреческом языке композитора и певицы Фоскайския Паолы Полито, вы увидите оригинальный танец Стефано Горгайни, Аннализы Маджани, эксклюзивные  изображения города Пальмиры до разрушения, сделанные Джулиано Дженнари и обработанные Даниеле Чеккарини. Вечер затрагивает тему хрупкости, которая характеризует красоту и слепой агрессии.Спектакль пройдёт в Леричи, на ротонде Вассалло, в 20.30. обработанные фото Пальмиры Джулиано Дженнари, перевод на русский язык – Юлия Макарова Лях.