Издательский Дом Мещерякова выпустил на русском языке вторую книгу «Жаркий август» в серии детективов Андреа Камиллери. Первым был опубликован детективный роман «Следы на песке».

Острый ум, поразительные аналитические способности и нестандартные методы расследования Сальваторе Монтальбано влюбили в себя миллионы читателей во всем мире.

Первую историю о сицилийском комиссаре полиции Сальво Монтальбано Андреа Камиллери написал, когда ему было около 70 лет. Именно тогда к нему и пришла мировая слава. С тех пор вышли больше 35 книг, которые переведены на 32 языка.

Читатели и критики отмечают интересную особенность детективов Андреа Камиллери – широкое использование автором сицилийского диалекта. Этот литературный приём, связанный с использованием любых диалектизмов в итальянской литературе теперь называют «camillerismo». По мотивам серии детективов снят (и продолжает выходить) известный в Италии и за рубежом сериал о расследованиях Монтальбано, главную роль в котором исполнил известный итальянский актер Лука Дзингаретти. Следом вышел не менее популярный приквел «Молодой Монтальбано» с Микеле Риондино.

На презентации выступят директор Итальянского института культуры Паола Чони и переводчик романов А.Камиллери на русский язык М.Челинцева.

Информация. Дата : Чт 29 Авг 2019. Время: В 18:00. Вход : Свободный.