Красочная, динамичная, энергетически яркая комедия.

В одном безумном дне – столько событий, интриг, потрясений, переживаний сосредоточено вокруг женитьбы Фигаро, что, кажется, сама Судьба совершает мучительный выбор: быть этому или не быть?.. В одном безумном дне – столько событий, интриг, потрясений, переживаний сосредоточено вокруг женитьбы Фигаро, что, кажется, сама Судьба совершает мучительный выбор: быть этому или не быть? Ведь, обладая только умом и талантом, трудно стать ее баловнем. Но все-таки возможно!..

Великий драматург, еще и лучший часовщик Франции, смастерил тончайший, сложнейший механизм действия: в нем комедийные положения порой обретают почти трагическое звучание. Постановщики и актеры решили следовать Авторскому замыслу: в декорациях и костюмах, стилизующих эпоху барокко, выстраивают жесткий, современный  по темпоритму спектакль, в котором остроумные словесные баталии сменяются страстными лирическими сценами и зажигательными танцами.

Жениться Фигаро или не женится – важен не результат, а тот путь постижения себя и мира, который проходит герой и мы вместе с ним.

“В пьесе все персонажи борются за свое чувство. Что бы ни происходило! И когда сталкиваются в этой борьбе, высекается напряжение. Только у Бомарше герои сталкиваются не как у других авторов, а очень касательно: вроде чуть задели друг друга, а внутри все рвется, разрезается пополам…Это нужно сыграть!Когда все на улыбке, с виду учтиво, и тут – удар!..Это все происходит и сейчас между нами: вышестоящими и нижестоящими, мужчинами и женщинами. Вечные, в общем, темы” (Из интервью А. Исакова – М. Калининой, “Заполярная правда”). Автор: northdrama.ru