Associazione Culturale «Liguria-Russia-Sanremo-Nizza-Côte d`Azur» (Елена Бужурина – президент ассоциации; на фото слева) и международная общественная организация Творческий Союз «Кисть бесконечности» (Natali Boga -художественный руководитель организации; на фото справа) представляют авторский историко-культурный проект «Botteghe Italiane» в городе Перинальдо – centro storico e culturale в Италии. Представители союзов занимаются восстановлением и поддержанием исторических ценностей в Италии.

В Перинальдо участники и мастера «Botteghe Boga» занимаются реконструкцией живописи, иконографии, керамики, ткачества, быта, костюма. Мастерская оформлена в стиле XII-XIII вв. в итальянских традициях. В основном мастерская открыта и полностью функционирует в июле-августе. В течение данного времени в мастерской находится художник, который восстанавливает историческую итальянскую живопись, используя различные техники написания. Также там работают подмастерья, которые во многом помогают художнику и в свою очередь занимаются различным творчеством. Associazione Culturale «Liguria-Russia-Sanremo-Nizza-Côte d`Azur» совместно с представителем «Botteghe Italiane» Natali Boga устраивает мастер-классы в итальянских городах, имеющие своей целью научить обычных граждан живописи, познакомить их с новыми техниками, привить любовь к творчеству и самореализации.

А главное – показать насколько красив исторический город, в котором они живут. Также мастер-классы направлены на создание атмосферы сотрудничества для активного взаимодействия русских и итальянских художников. Так, например, 15-16 августа 2019 года был проведён мастер-класс в городе Черво, итоги которого представлены на фото. Италия является одним из важнейших партнёров РФ в Европе, с которым налажено и развивается интенсивное сотрудничество по разным направлениям. Историко-культурный проект «Botteghe Boga» занимается восстановлением и поддержанием культуры Италии, а также воссозданием связей с Россией. Думаю, работа боттеги и проведение мастер-классов при участии русских художников станет хорошим импульсом для развития российско-итальянского сотрудничества на многие годы вперёд! Богданова А.Н.