Итальянский институт культуры рад представить концерт «Ожившие шедевры -“Бесконечность” Пьетро Чимара», который состоится в рамках фестиваля “Петербургские набережные” 9 ноября 2019 в Музыкальной гостиной особняка Н.П. Румянцева (Английская наб., 44).

Во время концерта будут исполнены произведения замечательного итальянского композитора Пьетро Чимара (1887-1967), в том числе «Бесконечность» /L’Infinito на стихи Джакомо Леопарди.

Чимара известен как автор мелодичных романсов, ставших необыкновенно популярными в аристократических римских салонах в начале ХХ века, при этом сам композитор всегда предпочитал оставаться в тени. Его склонность к одиночеству только усилилась после смерти единственной дочери. Сопрано Нунция Сантодирокко закончила консерваторию по классу пения и фортепиано. С раннего возраста ее карьера развивалась очень успешно, она выступала в самых известных театрах по всему миру в Вероне, в Салерно, в Сеуле, в Каире, в Киото, в Малаге. Пианист Альберто Нонес закончил консерваторию с отличием по классу фортепиано в классе Антонеллы Коста. Затем учился у разных маэстро, чтобы улучшить технику игры. Успешно совмещает концертную деятельность и работу музыковеда, занимается вопросами взаимоотношения музыки с культурой и обществом.

Исполнители: Нунция Сантодирокко (сопрано, Италия) – Альберто Нонес (фортепиано, Италия) – Евгений Изотов (фортепиано).

В программе: Чимара. «Бесконечность» /L’Infinito — песни для сопрано и фортепиано. Чайковский. Фортепианный цикл «Времена года». Информация и билеты: palacefest.ru 

Информация. Дата: Сб 9 Нояб 2019. Время: В 19:00. Вход: Платно. Место:Особняк Н.П. Румянцева, Музыкальная гостиная (Английская наб., 44).