Сегодня мы беседуем с заядлым путешественником, который неоднократно бывал в России и посетил многие  места, неизвестные обычным туристам.

Привет Лука, расскажи читателям RussiaPriviet кто ты и чем занимаешься? Я мог бы просто назвать себя путешественником, но на самом деле я фанат географии, истории, культуры и политики тех мест, которые я посещаю, я пытаюсь докопаться до сути в этих вопросах.Я не доволен тем, что читаю или слушаю, мне интересно, насколько возможно, приблизится к  местной реальности, желательно, без косвенного посредничества. Таким образом, я могу оценить места и ситуации, которые я вижу, с другой стороны. Скажем так, что путешествие для меня – это не просто фотографирование памятников или посещение наиболее посещаемых туристических мест. Путешествовать это также возможность проникнуть в реальность вещей и узнать мнение людей.· 

Когда ты первый раз побывал в России, и какие отличия ты отмечаешь по сравнению с сегодняшним днем? Более чем только Россия, если быть точным, т.к. я начал знакомиться со странами, входившими в состав  СНГ около 15 лет назад, и был привлечен желанием открыть для себя это смешение истории, традиций и культур, десятилетиями объединяющее обширную территорию, которая тянется  от Европы до Азии. Все эти годы, путешествие за путешествием, я часто возвращался в одни и те же места, замечая перемены почти от первого лица. Иногда, за несколько месяцев, место, куда я возвращался, уже не было прежним. В целом, глобализация, открытие границ, упрощенные возможности путешествовать, сегодня привели к огромным изменениям. К лучшему и к худшему. Что же касается России, произошло много изменений, и это уже не Советский Союз. Москве, например, теперь нечего завидовать, и, действительно, во многих отношениях она даже стоит на более высоком уровне, чем любой так называемый «западный» мегаполис, то же самое можно сказать и о многих других городах. Россия осталась, в то же время, одним из немногих мест в мире, где вы можете укрыться, когда вам нужно жить простой жизнью и старыми традициями, которые сейчас исчезают повсеместно.

Почему ты путешествуешь по Северному Кавказу, избегая более известные туристические маршруты: Москва, Санкт-Петербург? Здесь я ссылаюсь на  предыдущий вопрос. На Северном Кавказе, с его природными красотами, малоизвестными и до сих пор почти нетронутыми, с дружелюбием его жителей, вкусной местной едой, знакомством с древними традициями, изучением истории, в том числе и современной (очень трагической), у вас есть возможность избавиться от привычек и фобий, к которым вы привыкли в современном мире, и получить новые эмоции. В Европе Северный Кавказ является одним из немногих регионов, где вы живете, получая разнообразный и уникальный опыт, и где вы еще найдёте спонтанность и доступность.

По твоему мнению Крым может стать местом притяжения для итальянских туристов? Конечно. Крым прекрасен и может много предложить как для отдыхающего, так и для путешественника, который жаждет открытий. Раньше Крым был туристической жемчужиной и сейчас тоже, особенно в свете инвестиций, которые были сделаны или находятся в стадии завершения. Единственная проблема – «западная» медиа-компания, которая сообщает о том, что Крым является опасным и военизированным местом. Нет ничего более ложного. И, к сожалению, туризм также страдает из-за санкций, которые влияют на него и запрещают онлайн-агентствам и системам бронирования продавать поездки в этот пункт назначения. Серьезная несправедливость, которая существенно влияет на местную экономику и не позволяет тем, кто хочет путешествовать, но не имеет возможности самостоятельно организовать поездку, в одно из самых приятных мест в Европе.

Я знаю, что ты только что был в Донецке, какую ситуацию ты там обнаружил? Да, как я уже сказал ранее, мне нравится изучить обстановку лично, своими глазами, чтобы я мог составить мнение если не точное, то по крайней мере максимально приближенное к реальности. Поэтому я отправился в Донецк на празднование 5-летия со дня образования Народной Республики. Уникальный опыт, который призывает задуматься и показывает, как много людей идет своим гордым путем и пытается продвигаться вперед каждый день, даже с дамокловым мечом на голове. И это не в переносном смысле, учитывая, что война там никогда полностью не заканчивалась.

Кто эти итальянские туристы, которых ты сопровождаешь в пришествиях по восхитительным местам, не охваченных туризмом? Какой аспект России поражает больше всего? Я путешественник по призванию, и путешествую один или  с друзьями. Однако в последние годы, влюбившись в «пресловутый» Северный Кавказ и посещая его достаточно часто, я также начал сопровождать путешественников, интересующихся этим районом или желающих посетить необычные места. Я был первым в Италии, кто сделал это (и только теперь кто-то робко начинает «подражать мне»), и я знаю места и контексты, почти да такой степени, что местные жители считают меня одним из них. Многие, планируя путешествие, итальянцы и иностранцы, которые хотят посетить этот восхитительный географический регион, связываются со мной, чтобы я сопровождал их или, возможно, просто получить информацию для путешествия. Названия, которые до сих пор непроизносимые и, к сожалению, все еще считающиеся  дикими, такие как Дагестан, Чечня, Северная Осетия, а также Южная Осетия, Абхазия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край, фактически являются местами, где можно жить, получая уникальный опыт.

Какое путешествие более всего запало в сердце? Трудный вопрос для меня, потому что я побывал более чем в пятидесяти странах мира. Однако, что касается  русскоязычной области  и пространства, я ограничусь воспоминаниями о Казахстане, о прекрасном путешествии  много лет назад, на Алтай, на границу России с Китаем, и затем я хочу упомянуть о своем первом путешествии в одну из стран СНГ, Белоруссию. Приехав туда на автобусе, один, почти ничего не зная ни о ней, ни даже языка. Но это была любовь с первого взгляда к этим местам, которая потом только крепла.

Что ты думаете о россиянах? Как итальянский путешественник, с какими трудностями ты столкнулся, путешествуя по России? Для многих первое впечатление о россиянах как о грубых, холодных, негостеприимных людях. Однако это совсем не так. Достаточно отбросить предрассудки и предубеждения, и вы откроете для себя много хороших людей. В остальном, аспект, который мне нравится меньше всего и который я также хочу отметить, т.к. он часто «вмешивается» в сферу путешествий, – это бюрократизм, который все еще сохранился  с советских времен.

Но даже это, в некотором смысле, часть фольклора путешествий по России.

Что тебе больше всего понравилось в Ростове-на-Дону? Я был в Ростове ровно десять лет назад. Он безусловно изменился  к лучшему, и это город, о котором я хотел бы узнать больше в будущем. Я считаю, что это приятное место для жизни или проведения времени, более длительного, чем мой короткий визит. И, кроме того … мы можем сказать, что это ворота на Северный Кавказ.

Спасибо за внимание и …До встречи в Ростове-на-Дону! Фото Марии Коноплевой.