Официальное открытие онлайн-выставки «Лида Борелли – актриса театра и кино», кураторы Мария Ида Биджи и Марианна Дзаннони, организовано в сотрудничестве с Институтом театра и мелодрамы – Фондом Джорджо Чини.

Выставка рассказывает о творческом пути одной из самых ярких итальянских актрис начала двадцатого столетия, от ее ошеломительного успеха на театральной сцене, как в Италии, так и за рубежом, до триумфа в кинематографе. Данная выставка – результат многолетней исследовательской работы, кульминацией которой является публикация монографии «Театр Лиды Борелли», под редакцией Марии Иды Биджи и Марианны Дзаннони (Издательство «Fratelli Alinari», Флоренция, 2017).

Выставку представят Директор Итальянского Института культуры в Москве Даниэла Рицци, Директор и научный руководитель Института театра и мелодрамы – Фонда Джорджо Чини Мария Ида Биджи и Марианна Дзаннони. По окончании презентации состоится показ фрагментов из фильма с участием Лиды Борелли «Чужие воспоминания», отреставрированного Национальной синематекой Римского Фонда экспериментального центра кинематографии. Музыкальное сопровождение фильма было осуществлено Итальянским Институтом культуры в Москве при участии пианиста Филиппа Чельцова.

Информация. Дата: Ср 16 дек 2020. Время: At 19:00. Вход: Свободный.