В прекрасном обрамлении театра Астория в городке Леричи прошел вечер вручения Премии им. Татьяны Павловой 2019 г., Премия была вручена Маэстро Джанлуке Марчано’. Премию присуждали Маэстро Джузеппе Бруно, Виничо Чеккарини, Стефано Вольпи и Юлия Макарова-Лях. Премия была создана при сотрудничестве с информационным государственным агентством новостей ”Голос России”, в настоящее время-”Спутник” и газетой RussiaPrivet, в честь известной русской артистки Татьяны Павловой. Премия присуждалась таким значимым артистам как Антонио Календа, Милена Вукотич, Татьяна Захарова (присуждение происходило совместно с Театром Карло Феличе города Генуя), режиссеру Андрею Кравчуку, Владимиру Спивакову и Владимиру Стоянову совместно с Театром Реджо г.Пармы.

Церемонии вручения предшествовал концерт Маэстро и сопрано Марии Коряговой. Премия была вручена Маэстро Джанлуке Марчано’ за творческую карьеру. Маэстро дебютировал в Харватской национальной Опере в 2007 году и за дебютом пошла череда успехов. Sunday Times с восторгом отметила  его ”абсолютно театральную идеоматическую манеру вести концерт”, он работал с театрами Овиедо, Минска, Тбилиси, Еревана, Соединенного Королевства, English National Opera, Grange Park Opera, Longborough Opera и English Chamber Opera. В сезон 2017-2018 входят ”Андреа Шенье” ( Опера Овьедо), ”Бал Маскарад”( Grange Park Opera), ”Тоска” (Фестиваль Пуччини-Торре дель Лаго) и ”Олимпиада” ( театр Сан Карло). В настоящее время Марчано’ является главным директором национального сербского театра Новый Сад в Сербии, художественным руководителем Фестиваля Бустан в Бейруте, где он возглавил такие спектакли, как ”Медея” Керубини, ”Стабат Матер” Россини  и ”Смерть Клеопатры” Берлиоза. Маэстро является также основателем и художественным руководителем Фестиваля Звуков в Леричи и приглашенным дирижером Национальной Академии Большого театра Белоруссии.

Среди последних работ-”Турандот”’ и ”Набукко”-Опера Овиедо, ”Травиата”, ”Мадам Баттерфляй”, ”Боэм”-Национальная литовская Опера, ”Тоска”- Grange Park Opera, ”Набукко”- Chelsea Opera Group, симфония Эльгара n1 в Токио, ”Паясы”-в Москве, ”Эрнани” и ”Травиата” -национальная литовская Опера. Марчано’ очень много работал в Соединенном Королевстве, в том числе и в Englidsh National Opera ( дирижируя ”Боэм” Джонатана Миллера и ”Мадам Баттерфляй”Энтони Мингелла); Grange Park (“Дон Карло”, ”Евгений Онегин”, ”Самсон и Далила”, ”Мадам Баттерфляй”, ”Тоска”, ”Пуритани”, ”Пиковая Дама”, ”Травиата”); The Bournemouth Symphony Orchestra (гала-концерт с Симоном Кинлисайдом) Longborough Festival Opera (” Die Zauberflote”, ”Женитьба Фигаро”, ”Дон Джованни”, ”Cosi fan tutte”, ”Травиата”); Chelsea Opera Group ( ”Манон Леcко”, ”Травиата”, ”Фаворитка”, ”Alzira”).

С 2011 по 2014 гг. Марчано’ работал главным музыкальным директором в Национальной Опере Тбилиси ( ”Сила судьбы”, ”Cavalleria rusticana”, ”Набукко”, ”Аттила”, ”Трубадур”, ”Митридате”, ”Рэ дни Понто”, ”Аида”). Он тесно сотрудничает с оперными  театрами Овиедо, Минска, Тбилиси, Еревана. В Загабрии он работал генеральным директором и дирижировал ”Набукко”, ”Травиату”, ”Турандот”, ”Кармен”, ”Золушку” и ”Сивильского Цирюльника”, в Минске -”Сивильского Цирюльника” и ”Травиату” в театре им.Верди в Сассари-”La pietra del paragone”, ”Les mammelle de Tiresiad ” Пуленка и итальянскую премьеру Дебюсси ”La Damoiselle Elue”. В 2011 дирижировал ”Травиатой” в Государственной пражской Опере.

перевод: Joulia Makarova Liakh