Комедия «Свадьбы и другие переполохи» открывает цикл кинопоказов «1000 лиц итальянского кино», который пройдет в течение 2020 года в Итальянском Институте культуры. Задача этого цикла – рассказать об Италии через фильмы всех жанров, которые затрагивают разные темы. Они показывают Италию прошлого и настоящего, ее ежедневные истории и исторические процессы, а также рассказывают о ее жизни вне границ полуострова.

Сорокалетняя Джованна проживает в центре Флоренции и является хозяйкой небольшого магазина. Ей всегда не везло с мужчинами и за всю жизнь у нее было лишь два мужчины, с которыми были серьезные отношения.

Но, в отличии от нее, ее сестра Беатрис собралась замуж за очаровательного Алессандро, который смог обаять уже всю семью, кроме Джованны, она считает его наглым и амбициозным. Джованна приступает к подготовке свадьбы сестры, и чем больше она сталкивается с Алессандро, тем больше она с удивлением замечает, что у нее просыпается интерес к нему, а у него к ней. Режиссер Нина Ди Майо. В ролях Маргерита Буй, Фабио Воло, Лучана Литтиццетто, Франческа Инауди и другие.

Информация. Дата: Пт 13 март 2020. Время: At 18:30. Организаторы: Istituto Italiano di Cultura. Вход: Свободный. Место: Istituto Italiano di Cultura.