Презентация книги о педагоге Миляуше Муртазиной состоялась в Башкирском театре оперы и балета. Автор-составитель — музыковед, теле- и радиожурналист, искусствовед Миляуша Идрисова.

Сборник построен на беседах с Миляушой Галеевной, письмах ее и ее учеников и богато иллюстрирован фотографиями. По словам автора, книга появилась после фильма, снятого ГТРК «Башкортостан» к 90-летию Миляуши Галеевны. «Я сказала, что ей надо писать мемуары, а Миляуша Галеевна попросила помощи в этом», — рассказала Миляуша Идрисова. Интересно, что мама Идрисовой – известная оперная певица Нажия Аллаярова, а ее дочь – золотое сопрано Башкирии Диляра Идрисова. Обе – ученицы Миляуши Муртазиной. Издание опубликовано при финансовой поддержке Ильдара Абдразакова.

На презентацию, несмотря на плотный творческий график, смогли приехать оба брата.«Самое интересное — когда проводишь мастер-класс, начинаешь говорить то же, чему учил тебя педагог.

Ты впитал это в свою кровь и требуешь того же от своего ученика», — отметил Аскар Абдразаков.Тираж издания – 500 экземпляров, вскоре она появится на прилавках одного из книжных магазинов Уфы. А первыми покупателями стали собравшиеся в театре зрители: презентация завершилась настоящим «звездопадом» – концертом, собравшим на сцене лучших солистов оперного театра — учеников Миляуши Муртазиной. Resbash.