Московская школа кино появилась в 2012 году и стала локомотивом изменений в сфере кинообразования. Школа аккумулирует лучший российский и международный опыт в области подготовки специалистов для творческих индустрий, наращивает технологические ресурсы и развивает новые направления. Сочетание глубокой экспертизы в образовании, международного опыта европейских и американских киношкол, опыта преподавателей-практиков и постоянной связи с профессиональным сообществом позволяет Школе разрабатывать актуальные программы и выпускать востребованных специалистов, 85% которых уже работает в индустрии видеоконтента.

Наша миссия – подготовка конкурентоспособных специалистов в соответствии с международными стандартами индустрии кинопроизводства.

Московская школа кино входит в Universal University — первый в России университет креативных индустрий, где учат и учатся по-другому. В Universal University учат учиться и закладывать полученное знание в жизнеспособные проекты, которые становятся движущей силой в креативных индустриях в масштабах города, страны и мира.

«Мы делаем все возможное, чтобы выпускники Московской школы кино были востребованы в своей новой профессии. Каждый год мы видим их в титрах самых обсуждаемых и кассовых фильмов, — и это главный показатель нашей успешной работы», – говорит директор Московской школы кино и исполнительный директор Universal University Мария Ситковская

Школа сотрудничает с российскими и зарубежными партнёрами из всех сфер кинопроизводства, среди которых: российские и зарубежные кинокомпании, ведущие студии постпродакшн и анимации, продюсеры и кинопрокатчики. moscowfilmschool.ru